電腦版 | 多元女力 共融職場 康林無國界歡慶女力月 | 財經新聞 | 20240415 | match生活網 Insert title here
Insert title here

財經新聞

  • 多元女力 共融職場 康林無國界歡慶女力月

    台灣產經新聞網     2024/04/15 00:00

    字級:
    多元女力 共融職場 康林無國界歡慶女力月


    近年來,永續企業越來越關注多元、公平、共融(DEI)國際趨勢,不再侷限於單一的性別平等議題,而是朝向更廣泛的「多元族群共融」方向發展。為了響應國際婦女節並支持與踐行DEI理念,康林國際集團將三月份定為「康林女力月」,籌辦了一系列影音募集活動,以國際婦女節代表色「紫色」為募集主題,紫色象徵正義與尊嚴,代表著女性的堅強和力量。在這個特別的月份裡,喊出「康林女力,所向無敵」的口號,不分女男、不分族群,期待通過活動來強化與宣揚性別平等及多元共融文化的價值觀,並從不同視角來理解和詮釋女性力量的意義。

    自1988年成立以來,康林國際集團一直秉持著DEI多元共融精神,並在企業組織及內部管理積極推動,因此2023年榮獲「多元共融願景獎-最佳DEI企業獎」。本次在「康林女力月」活動中,集團全體同仁齊心參與影音拍攝活動,並邀請雇主、移工及協力廠商一同參與,共同見證集團對性別平等及多元共融的實踐。此次募集了來自全台近三十支影片,其中有多位協力廠商與客戶深受感動,毫不猶豫地參與了照片或影片拍攝;另外,集團內部的外籍同仁和移工以獨特的文化背景、該國母語和創意豐富了整體活動,更加真實地表達對於性別平等的祝福和期許,也加深了本次活動的感染力,更彰顯無國界的DEI精神。

    康林國際集團人資事業群總經理曾潮雄表示:「集團同仁的組成來自不同世代和不同國籍,帶來了多元觀點、經驗和思維方式,我們將DEI精神充分發揮在多元無歧視、女力平等、人才無國界及世代共融的具體實踐上。我們不但關注內部女性同仁的權益和成就,也重視外籍同仁和移工這一重要群體,努力打造一個充滿尊重和包容的友善職場,讓每個人都感受到自己的價值和貢獻,為自己的存在感到驕傲。」

    多元共融與世代合作是企業未來永續經營的關鍵,康林國際集團以業界領航者的角色,對內持續鼓勵和支持多元族群同仁,透過跨國文化交流及跨世代的共融學習,在團隊中充分展現自己的能力;對外積極參與新住民等多元社會團體的活動,未來將DEI承諾融入到更多的社會活動中,如響應多元型態家庭的母/父親節活動、真誠關懷無國界徵文活動,以及與移工多元族群相關活動,持續在社會多元共融議題上發揮正向影響力,並致力於建立更加包容、理解和共融的社會環境。

    (資料來源:台灣產經新聞網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單