電腦版 | 【林森錢櫃大火】錢櫃火警釀6死 董座練台生涉過失致死100萬交保 | 焦點新聞 | 20200522 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【林森錢櫃大火】錢櫃火警釀6死 董座練台生涉過失致死100萬交保

    鏡週刊     2020/05/22 12:40

    字級:
    【林森錢櫃大火】錢櫃火警釀6死 董座練台生涉過失致死100萬交保

    錢櫃林森店火警造成6人慘死悲劇,台北地檢署今天上午首度以被告身分傳喚錢櫃董事長練台生到案說明,訊後被檢方以過失致死罪嫌以100萬元交保並限制住居、出境及出海。

    錢櫃林森店火警造成6人慘死悲劇,台北地檢署今(22日)上午首度以被告身分傳喚錢櫃董事長練台生到案說明,庭訊90分鐘後,承辦檢察官黃筵銘以過失致死罪嫌,諭令他以100萬元交保並限制住居、出境及出海。

    練台生覓保近1小時後才辦妥交保手續,面對記者包圍採訪,練台生始終不發一語,有媒體追問家屬抱怨董事長都沒去探視?練台生依舊沒有回答,在隨護人員包圍下,一步步走出地檢署,過程中還頻頻拭汗。

    錢櫃林森店因增設2部電梯工程,台北市政府建管處在1月17日核准業者提出建物使用執照變更,依照規定,業者必須再向消防局提出「消防防護計畫」,提報施工中將如何進行防火管理,不過,業者疑未送計畫書就偷跑施工,加上為了施工而關閉警報設施而肇禍,全案朝向有人為疏失方向偵辦。

    錢櫃林森店火警造成6人慘死悲劇,台北地檢署今天上午首度以被告身分傳喚錢櫃董事長練台生到案說明,訊後被檢方以過失致死罪嫌以100萬元交保並限制住居、出境及出海。

    台北市政府日前舉行家屬說明會,提供傷亡者家屬諮詢、協助求償,當天在707包廂的林姓傷者直言,感覺錢櫃沒有很認真、重視跟受害者後續的賠償或溝通,從頭到尾僅慰問2次,反而北市府這邊來接觸、關心比較多,更痛批董事長練台生沒有一個企業家該有的態度,有疏失就要出來道歉,不是躲在後面交給下面員工處理。

    錢櫃成立於1986年,4月26日發生火警死傷後,錢櫃執行長連福財轉述練台生指示「做好該做的事,並負起所有應負的責任」。目前第一要務是全力協助救治傷者,使傷害降至最低,並配合罹難者家屬善後,全力安慰家屬;對於火災發生原因,公司一定會配合消防單位調查處理,負起應負的責任,絕不推卸。

    更多鏡週刊報導
    【林森錢櫃大火】大火釀5死慘案 內政部:業者施工未提救援計畫確有疏失
    議員買股 電視台8月換照恐生變
    【林森錢櫃大火】救人氣瓶存量不足警報響 勇消慶幸「樓梯終傳來熟悉腳步聲」

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單