電腦版 | 跟進印度封鎖抖音? 蓬佩奧:美國正考慮禁用中國App | 焦點新聞 | 20200707 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 跟進印度封鎖抖音? 蓬佩奧:美國正考慮禁用中國App

    鏡週刊     2020/07/07 15:46

    字級:
    跟進印度封鎖抖音? 蓬佩奧:美國正考慮禁用中國App

    對於美國是否跟進禁用抖音等App,美國務卿蓬佩奧表示,確實正在考慮禁用禁用這些中國社群App。(翻攝自Secretary Pompeo推特)

    日前印度政府宣布禁用抖音(TikTok)及微信等59款中國App後,美國似乎也有意跟進,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)6日在《福斯新聞》(Fox News)訪問中表示,美國確實正在考慮禁用這些中國社群App。

    風靡全球的知名社群軟體抖音全球擁有8億用戶,而其母公司卻為北京字節跳動科技有限公司(ByteDance Technology Co.),一直以來都被外界擔憂有資安上的疑慮,懷疑可能將用戶資料提供給北京政府。

    中印邊境日前爆發流血衝突後,兩國關係緊張,許多印度民眾檢舉來自中國的App,印度政府遂在上月底以「國安與國民隱私風險」為由,對抖音及微信等59款中國App「封鎖下架」,近日美國及澳洲也似乎打算跟進禁止抖音,此舉恐讓該社群軟體的現況雪上加霜。

    根據外媒《福斯新聞》報導指出,美國務卿蓬佩奧6日表示,美國政府考慮考慮限制美國民眾使用抖音等中國App程式,主因正是擔憂中國北京政府將其做為監控與宣傳手段之一。

    蓬佩奧也在《福斯新聞》的節目上,被主持人勞拉·英格拉漢姆(Laura Ingraham)問到關於印度禁用抖音、澳洲也考慮跟進等議題。蓬佩奧回應表示,他與總統川普(Donald Trump)很認真看待此事,更進行了研究與討論。

    蓬佩奧隨後也補充,關於民眾手機內的中國App,他可以保證,美國將會做出正確的決定。他還強調表示,不想在川普總統發布聲明前,自行透露任何具體細節。最後,蓬佩奧仍不忘提醒美國人民,使用抖音App必須謹慎小心,以免個資被中共掌握了。

    更多鏡週刊報導
    指控「抖音」違害國安 印度下令封殺59款中國App
    143人感染僅4人倖存 美國爆恐怖「食腦蟲」繁殖力強
    馬英九拿《港區國安法》類比國安五法 游錫?:他應該少講話

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單