電腦版 | 陳其邁批港版國安法太扯了 高雄若收到公文「馬上丟碎紙機」 | 焦點新聞 | 20200709 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 陳其邁批港版國安法太扯了 高雄若收到公文「馬上丟碎紙機」

    鏡週刊     2020/07/09 18:24

    字級:
    陳其邁批港版國安法太扯了 高雄若收到公文「馬上丟碎紙機」

    陳其邁今(9日)上午到高雄體感科技園區參訪,回應港版國安法的問題。(翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書)

    港版國安法施行之後,其中第43條實施細則授權香港警務處長,必要時可要求台灣政治性組織配合就涉港活動提供資料,否則將面臨刑事責任和罰款,引發台灣政界反彈。對此,高雄市長補選參選人陳其邁今(9日)表示,如果高雄市政府被要求提供資料,只要接到公文,他一定把公文丟到碎紙機。

    陳其邁今日上午到高雄體感科技園區參訪時,被問到港版國安法的問題,他批評這個法案「太扯了」,嚴重侵犯香港的民主與法治,把港版國安法變成「宇宙追緝令」,管到台灣來,這是令人匪夷所思的事情。

    陳其邁表示,台灣是一個主權獨立的國家,名字是中華民國,所以高雄市政府未來絕對不會配合,也不會理會這種違反人權,或者是侵犯民主自由的相關法令,假如他們對於政治組織,把高雄市政府算在裡面,公文一寄來,馬上丟到碎紙機裡面碎掉。

    更多鏡週刊報導
    巴西總統宣布染疫突脫口罩比讚 記者協會要告了
    江啟臣嗆「議長沒上不當主席了」 吳益政酸:博很大
    北捷1280月票搭破萬柯P喊查 公運處:日搭30次無違規

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單