電腦版 | 傳哈薩克「不明肺炎」死千人 哈國官方出面回應了 | 焦點新聞 | 20200710 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 傳哈薩克「不明肺炎」死千人 哈國官方出面回應了

    鏡週刊     2020/07/10 14:37

    字級:
    傳哈薩克「不明肺炎」死千人 哈國官方出面回應了

    中國大使館9發布哈薩克爆發「不明肺炎」,但疑似是中國大外宣。(翻攝自中國駐哈薩克大使館官網)

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球疫情延燒,中國駐哈薩克大使館9日稱薩克爆發「不明肺炎」,已致1,772人死亡,並說致死率遠高於武漢肺炎,消息一出,震驚各界。對此,哈薩克衛生部今(10日)上午於臉書澄清,指名中國的報導並「不正確」。

    陸駐哈薩克大使館,據「當地媒體」報導,哈薩克正在流行「不明肺炎」,半年已導致1,772人死亡,消息一曝光,驚動各界,不只中文媒體爭相報導,就連英國《每日郵報》、美國《德律撒新聞報》、俄羅斯國營媒體《RT電視台 》等也都紛紛報導。

    對此,哈薩克衛生部今緊急在臉書發文澄清,表示一直在遵循世衛組織(WHO)制定的標準監控肺炎相關疾病,但未發現中國所稱的「比武漢肺炎更致命的肺炎」。官方表示中國報導並「不正確」,並稱所謂的不明肺炎應該就是武漢肺炎,「因未在患者身上找到新冠病毒」,很可能是因為檢測結果出問題。

    另外,針對哈薩克「不明肺炎」消息,稍早指揮中心發言人莊人祥表示,哈薩克不明原因肺炎事實釐清,「仍需WHO和當地釐清調查」,但目前國內評估當地疫情仍然嚴峻,認為不明原因肺炎最可能是武漢肺炎病例,這會再密切注意。

    更多鏡週刊報導
    死亡率高過武肺 哈薩克爆「不明肺炎」奪1772命
    控執行長夫妻聯手演戲甩鍋 王奕凱揭「衛生局女」遭設局陷害內幕
    「有人戳我尿尿的地方」女童內褲全血 幼兒園稱嬉戲絕無侵犯動作

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單