電腦版 | 【立委很敢要5】立院孫燕姿變「現世媽祖」 寺院園遊會爆驚句 | 焦點新聞 | 20200714 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【立委很敢要5】立院孫燕姿變「現世媽祖」 寺院園遊會爆驚句

    鏡週刊     2020/07/14 05:58

    字級:
    【立委很敢要5】立院孫燕姿變「現世媽祖」 寺院園遊會爆驚句

    本刊直擊,在通法寺擔任2要職的林岱樺(右2)一早就在現場與住持釋煌智(右1)熱絡接待信眾,更被活動主持人封為「現世媽祖」。

    過去被封「立院孫燕姿」的民進黨立委林岱樺,遭爆為了自己擔任要職的通法寺要辦活動,竟向選區內的林園工業區廠商索贊助。本刊調查,林岱樺與通法寺關係匪淺,從12日該寺的活動更不難看出,她在通法寺的地位僅次於該寺協會理事長、住持煌智法師,她不僅被排在首位致詞,主持人更以「現世媽祖」介紹她出場。

    本刊12日直擊,這場然燈山佛教協會成立大會暨園遊會,林岱樺以護法會長的身分被排在第一位致詞,主持人還說了一個故事,以「現世媽祖」介紹她出場。

    主持人介紹說,1278年前,中國福建有個官員林願,生了個女兒叫林默娘,就是現在供奉的天上聖母(媽祖),但48年前台灣有個官員叫林三郎(指林岱樺父親、前高雄縣鳳山市長),也生了個女兒林岱樺,總想讓然燈山的佛法從仁武推行到全台灣、全中國,有天,通法寺住持釋煌智憂慮沈澱中,雷公祖(九天應元雷霆普化天尊)對他說,「Don’t worry」 ,立法院有位吃素22年、秀外慧中的人,並賜他一台摩托車後消失不見,結果天空出現一朵大蓮花,上面寫著林岱樺3個字,她是「立法院最美的鮮花、但不虛華的『現世媽祖』」。

    林岱樺上台致詞時則笑得合不攏嘴說:「我沒有跟他『烏西』(台語,指賄賂),以上純屬娛樂之用、純屬虛構。」

    她也向信眾說,護法會負責寺內護法工作,對外組織、接眾將由協會相關理監事規劃、執行,以宣揚彌陀大法;不管這世有多長,100歲或120歲也好,人都會往生,但佛陀說得很清楚,唯有往生西方極樂淨土,過去與師父對話過程中,師父發了一個願,「凡走入通法寺然燈山的每一個人,都要讓他必定成佛」,她說,自己說了這句話都會起『雞母皮』(雞皮疙瘩)。」

    林岱樺與通法寺關係匪淺,2017年4月25日,因高市府打算拆除該寺部分土地闢建道路,當時已表態參選民進黨高雄市長初選的她,跟著師父上街抗爭,直批陳菊執政的高市府作法實屬不當;今年農曆春節她受訪也推薦通法寺是過年好去處;如今已是該寺護法會長及協會副理事長。

    更多鏡週刊報導
    【立委很敢要6】不只有林岱樺罩 通法寺超硬後台大公開
    【立委很敢要7】被爆向廠商索贊助 林岱樺回應了
    【獨家】【立委很敢要1】任寺院要職不避嫌 林岱樺向工業區廠商強索贊助

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單