電腦版 | 重砸近900萬搞「大內宣」卻沒錢修車 台鐵灑幣式行銷遭批 | 焦點新聞 | 20201024 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 重砸近900萬搞「大內宣」卻沒錢修車 台鐵灑幣式行銷遭批

    上報     2020/10/24 10:27

    字級:
    重砸近900萬搞「大內宣」卻沒錢修車 台鐵灑幣式行銷遭批

    號稱「史上最美區間車」的EMU900型通勤電聯車24日抵台,台鐵為此大肆宣傳,砸錢搞「大內宣」,據「台灣便當管理局-附屬鐵路部」粉專指出,這次首批列車海運抵台,光是行銷宣傳就花費近900萬元。

    不過,台鐵斷軌爭議尚未平息,23日時又發生3起列車故障事件,24日對外發布的道歉聲明,卻有大半篇幅都在講新車抵台;運安頻出狀況,台鐵卻把心思花在行銷上,讓內部人士也忍不住說行銷部門「有點不食人間煙火」。

    台鐵爭取行政院核定「十年購車計畫」後,首批MU900型通勤電聯車在24日抵台,號稱「史上最美區間車」,台鐵也砸大錢進行宣傳。

    以諷刺台鐵當局出名的「台灣便當管理局-附屬鐵路部」粉專日前就貼文揭露,「新車到港活動暨宣傳案」一案,最後由傑麒整合行銷傳播得標,決標金額高達890萬2700元,讓便當局小編直呼「錢真好用」,並酸說可否分1000元給粉專,「我們也幫忙曝光很多事情耶。」

      

    貼文一出,也引起網友熱烈討論,有台鐵員工在下方心酸留言「800萬,原來我們的休息日變成廣告文宣了啊!」也有民眾批「有錢砸公關行銷,卻沒錢替自己的列車修理,公家機關,不意外」、「這種鳥宣傳可以花到八百萬是怎樣?」還直問「900萬可以買多少排骨料?」「900萬可以裝多少間廁所?」大酸台鐵局。

    新車到港,台鐵大灑幣搞「大內宣」,但日前的斷軌風波未息,23日又接連發生3起列車故障狀況,造成旅客通勤延誤。

    運安狀況頻傳,台鐵24日發出的聲明,卻大談新車抵台,要同步開賣文創商品,讓台鐵內部人士也直搖頭,表示近日台鐵爭議多,23日又碰到列車故障,應該低調,甚至第一時間就繃緊神經對外說明,但官方新聞稿卻在談周邊,坦言「負責行銷的人有點不食人間煙火。」

    台灣鐵道暨國土規劃學會也指出,迎接新車原是好事,關鍵在台鐵態度。「不要每次出事就用其他新聞企圖掩蓋,」學會表示,好的事要張揚,但壞的也要開誠布公跟誠心道歉,以更積極的態度面對每一次事故;當願意對人民據實以告,反而能夠得到更多的諒解,「真的最重要的就是台鐵面對外界的態度而已。」(美麗灣案仲裁出爐)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單