電腦版 | 【出國夢碎】帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩:今年成行可能低 | 焦點新聞 | 20201024 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【出國夢碎】帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩:今年成行可能低

    上報     2020/10/24 11:18

    字級:
    【出國夢碎】帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩:今年成行可能低

    日前傳出觀光局跟帛琉當地開會協商共組「旅遊泡泡」,但這一計畫恐生變。疫情中心指揮官陳時中23日才說原本期待很高,24日於「2020台灣全球健康論壇」會前媒體聯訪時,證實帛琉泡泡將暫緩, 「今年成行可能低。」

    陳時中表示,指揮中心曾為帛琉泡泡執行3次會議,待帛琉當地需有足夠醫療量能及檢驗量能,到時會由交通部送指揮中心審視,才能讓雙方國人安心旅遊。

    他表示,帛琉旅遊泡泡議題上,交通部已做了很好的準備,各單位也都準備好,但礙於帛琉檢疫措施相當嚴格,帛琉泡泡可能暫緩。

    陳時中說,目前暫緩原因主要是因為帛琉檢疫嚴格,即使是像台灣這樣的低風險國家,入境也要居家檢疫7天,且入境及出關前都需要採檢;自中風險及高風險國家入境則需先在出發地自主健康管理2周,除了檢附陰性證明外,入境還須採檢2至3次。

    陳時中坦言,這樣的邊境檢疫模式較不適合旅遊團,但還是能理解為何帛琉當地原則如此嚴格的管制,他說,帛琉有嚴重醫療量能不足問題,醫護人員數量相對少,一但當地爆發疫情,恐難以控制,所以無法放寬檢疫標準。 「今年成行機會相對小,但不是完全沒有。」

    目前針對其他國家的旅遊泡泡進度,陳時中表示,其他國家還是要正陸續研擬,我國的旅遊泡泡防疫模式經過這3次開會討論已出現雛形,但各國疫情風險不一,仍需要謹慎處理。陳時中說,但旅遊是非必要活動,只有在如帛琉是邦交國且幾乎沒有感染個案特殊情況,才可考慮推動。(台鐵重砸近900萬搞「大內宣」卻沒錢修車)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單