電腦版 | 【電偵機羅生門】21日飛越台北上空 美空軍改口:錯誤消息 | 焦點新聞 | 20201024 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【電偵機羅生門】21日飛越台北上空 美空軍改口:錯誤消息

    上報     2020/10/24 11:50

    字級:
    【電偵機羅生門】21日飛越台北上空 美空軍改口:錯誤消息

    美國電子偵察機到底21日有沒有飛越台北上空,猶如羅生門,美軍先是說有,但24日又更正是錯誤消息。

    美國軍事新聞網站「戰區」(The War Zone)報導,取得一名美國太平洋空軍(U.S. Air Force)軍官證實,一架RC-135W電子偵察機21日曾飛行經過台北上空,而此項消息先前已遭我國空軍司令部駁斥為假訊息。

    但「戰區」網站上報導稱,美國太平洋空軍司令部相關人員表示,美軍RC-135W電偵機確實飛越了台灣北部,並稱這項飛行非常不尋常,不過為了確保行動安全,無法說明任務的細節。

    不過,該篇報導24日也更新了來自美國太平洋空軍的更正訊息,修改標題為「關於RC-135W電子偵察機飛越台灣一事『空軍先是證實,之後撤回聲明』」。

    更新的報導指出,太平洋空軍公共事務部門主管韋克曼(Tony Wickman)中校聯繫「戰區」網站,表示該部門人員先前關於RC-135W電子偵察機的回覆為錯誤消息,希望「戰區」網站更正,並稱「在該日期、時間與該地區沒有任何美國飛機。」(陳時中證實帛琉泡泡暫緩:今年成行可能低)

    圖為遭傳飛越台北上空的RC-135W電子偵察機。(取自The War Zone.com)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單