電腦版 | 吐瓦魯籍貨船於高雄外海沉沒 泰籍船員5獲救5失蹤 | 焦點新聞 | 20201024 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 吐瓦魯籍貨船於高雄外海沉沒 泰籍船員5獲救5失蹤

    上報     2020/10/24 13:16

    字級:
    吐瓦魯籍貨船於高雄外海沉沒 泰籍船員5獲救5失蹤

    海巡署23日晚間獲報一艘吐瓦魯籍貨船在高雄外海沉沒,發出求救訊號,立即派遣4艦4艇前往救援,但到場時僅發現5名穿救生衣船員在海上漂浮,仍在搜尋剩餘5名失蹤船員。

    海巡署艦隊分署勤指中心23日晚間10點53分獲報,一艘吐瓦魯籍SEATRAN FERRY 12貨船疑在高雄外海沉沒,發出求救信號,請海巡派艦艇救援。

    海巡署指出,這艘吐籍貨船因主機、輔機出現故障,無線電、衛星電話也失效,停在高雄港外海29.6海浬處,但在找來拖船要回到高雄港過程中,疑因當時海上陣風10級、浪高4米,海象不佳在拖船拖帶過程中沉沒。

    海巡署獲報後,也立即派出海巡艦艇聯同空勤總隊派遣空偵機搜尋,在24日凌晨,發現5名船員穿著救生衣漂浮在海面上,立刻由拖船就近將落海的船員救起,目前仍5人失蹤。

    被救起的5名船員中,因有2人受傷流血需要送醫;海巡署陸續派出的4艦4艇,在24日早上6點多又在附近海面找到救生筏,但閥內無船員,目前仍在全力搜救中。(美空軍稱「電偵機21日飛越台北上空」為錯誤消息)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單