電腦版 | 狠毒!小3男童遭生父繼母虐打 裸身上街呼救哭求「別再打了」 | 焦點新聞 | 20201029 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 狠毒!小3男童遭生父繼母虐打 裸身上街呼救哭求「別再打了」

    上報     2020/10/29 20:00

    字級:

    台北市議員陳怡君29日下午在北市教育部門質詢,驚爆北市一名國小3年級男童長年遭家暴。陳怡君29日在議場公布9月男童被家暴的影片,指出男童2年前就曾遭家暴,且立案11次,但家防中心紀錄上卻說是男童的情緒行為,2019年解除列管。

    陳怡君10月29日下午在北市教育部門質詢時,公布一段北市國小3年級男童遭家暴的影片,影片中男童全身赤裸在巷內收拾被父親丟出屋外的書包,不斷哭喊「你不要再打了」,繼母卻對男童大喊「你閉嘴啦」。荒唐的行為遭鄰居拍下並通報113。

    陳怡君要求中心說明此案,但家防中心主任陳淑娟表示,因兒少法規定案情無法揭露。對此,陳怡君批評「這是隱私還是隱匿」,並指出家防中心收到通報去了解,卻說是孩子有情緒行為,且去找男童父親繼母,也說孩子在演戲。

    陳怡君表示,這麼多次,孩子會一直情緒失當,質疑「難道家長沒有責任?」「不也是大人的責任?」,針對問題,陳淑娟回應,「經過調查,的確父母也逾越合理管教,後續已加強親職教育的能力。」

    台北市議員陳怡君表示,針對男童家暴一案「無法接受」,質疑家防中心是隱匿案件。(資料照片/蔣銀珊攝)

    陳怡君指出,男童被施暴長達2年,從2018年9月開始至今已被通報11次,幾乎每個1、2個月都被通報遭父母親家暴,都沒有改善,市府也只請家防官協助約制父親,但都只有口頭告誡,開了2次列管會議,2020年2月就解除列管。

    根據解除列管前的紀錄,2019年4月曾通報,指孩子說謊,家防中心的調查報告寫「被父親持衣架打到手臂輕微瘀傷」,但親人提供的照片,疑是被棍棒打,甚至還說有的是小朋友自己捏手,或是閃躲父親要拿腰帶打他閃躲造成,陳怡君表示「不能接受。」

    另外,陳怡君指出,解除列管卻還有面訪、電訪多次,可見持續有狀況,且她去找男童的母親,出示身上大小傷痕,新舊傷不斷的證據,表示「難道列管解除就不能再列管。」

    陳怡君提到,國小家暴案件從2018年248件到2019年的305件,再到2020年315件已是逐年攀升,她要求未來訪視或家訪,應要有照片佐證,電訪需錄音存證,否則無法得知誰在說謊。

    陳怡君也要求衛生局需帶男童到醫院進行評估。家防中心則表示,2019年5月已帶男童進行身心評鑑,後續也有固定到身心科就診,相關訪問都有紀錄都有做,每個月也會進行查核。(屏東縣內埔鄉鼬獾遺骸驗出狂犬病)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單