電腦版 | 【蔡政府關中天新聞台】綠營學者施正鋒反思:起碼的自由都不捍衛 所謂的民主還剩多少 | 焦點新聞 | 20201120 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【蔡政府關中天新聞台】綠營學者施正鋒反思:起碼的自由都不捍衛 所謂的民主還剩多少

    上報     2020/11/20 15:17

    字級:

    國家通訊傳播委員會(NCC)18日決議駁回中天新聞台的換照申請,對於中天新聞關台一事,東華大學教授施正鋒20日在個人臉書表示,「如果連起碼的自由都不捍衛,所謂的民主還剩下多少?」台聯秘書長周倪安則在留言處發言反駁。

    中天新聞換照案在NCC決議「不予換照」後,議題至今仍持續延燒,引發各界討論。

    曾參與台灣民意基金會公布中天換照相關民調記者會的施正鋒,就在臉書上寫下「最近一直反覆思考,百思不解我們知道的人:獨立建國的目標虛應故事也罷,如果連起碼的自由都不捍衛,所謂的民主還剩下多少?」等字句。

    最近一直反覆思考,百思不解我們知道的人: 獨立建國的目標虛應故事也罷 如果連起碼的自由都不捍衛 所謂的民主還剩下多少?

    由施正鋒發佈於2020年11月19日 星期四

    貼文發布後,周倪安在留言處反駁「我們台灣人不捍衛製造假新聞的自由!媒體的工作應該是傳遞真實發生的事!不論藍綠!但台灣有些媒體真是糟透了!優質的又很難生存。」隨後,施正鋒又再度留言表示「請不要濫用『我們台灣人』」,似乎意有所指周倪安的留言。

    曾為喜樂島聯盟主席的施正鋒,日前因接受中時邀稿,幫言論自由發聲,而遭到黨內人士責難;當時他也坦承,在幾經思考及掙扎後,表示不願造成政黨困擾,因而決定辭職退出喜樂島聯盟。(【境外移入+2】印尼籍2名女移工確診)



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單