電腦版 | 彰化達德商工12名學生施打賽諾菲流感疫苗不適 手抖、腹瀉、發燒4人住院 | 焦點新聞 | 20201125 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 彰化達德商工12名學生施打賽諾菲流感疫苗不適 手抖、腹瀉、發燒4人住院

    上報     2020/11/25 13:48

    字級:

    彰化達德商工19日上午進行施打流感疫苗,下午就出現11名學生身體不適,其中4名還出現手抖症狀,至22日又出現1名學生出現腹瀉、發燒症狀,以上學生送醫後,已有8人返家休養,剩下4名仍住院觀察中。該疫苗為曾在韓國施打不良的賽諾菲疫苗,目前學生已暫停施打。

    達德商工主任劉勝建表示,上周調查學生施打流感疫苗的意願,全校3000多人有7成願意施打,19日上午第一批施打疫苗有720人,但下午就傳出有多名學生出現不適症狀,校方緊急暫停施打,並將不適學生送往仁和醫院。

    劉勝建指出,其中4名學生出現手抖症狀,轉送秀傳醫院住院觀察,22日另有1名學生出現發燒、腹瀉症狀,校方接獲家長通報後,也協助送往秀傳醫院治療;一共12名學生不適,8人已出院,還有4名學生雖然症狀已改善,但在醫生建議下仍住院觀察中。

    彰化縣衛生局副局長尚筱菁指出,學生施打的疫苗為賽諾菲,出現不適症狀的12人,包括頭暈頭痛2人、眼皮腫(疑似過敏) 2人、發燒2人、想吐1人、手抖4人。目前1名發燒、3名手抖學生都仍住院觀察中。

    秀傳醫院表示, 19日經主治醫師小兒科吳宗樺主任會診神經科,仍無法判定病因,研判相關症狀應會在一周內改善,預期明後天應可出院,並返校上課。(「老師雞」何景榮告王世堅涉反滲透法)



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單