電腦版 | 【不倫戀6+N】殯葬王李世聰醜聞再挖 賴英里前還有5「學姐」 | 焦點新聞 | 20201128 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【不倫戀6+N】殯葬王李世聰醜聞再挖 賴英里前還有5「學姐」

    上報     2020/11/28 13:30

    字級:
    【不倫戀6+N】殯葬王李世聰醜聞再挖 賴英里前還有5「學姐」

    「殯葬天王」龍巖公司創辦人李世聰,涉嫌利用龍巖公司及龍巖基金會,將善款轉入自已的帳戶,供自己及妻子劉萍私用,兩人7年共侵占新台幣2100萬元,引發社會關注。回顧龍巖創辦至今,李世聰做為一個成功的企業家,帶領公司穩坐業界龍頭,但他也聚集了許多爭議、花邊新聞。

    61歲的李世聰原本家裡是做電子生意,家境相當富裕,他專科畢業後到日本學習2年,再回台繼承家業。相當有生意頭腦的他,發現電子業獲利日漸微薄,隨即產生轉型念頭,接手鄰居、土地產大亨郭大壽的白沙灣安樂園,並於1992年打造出龍巖公司。

    龍巖首創台灣一條龍式的喪葬服務,公司在李世聰的帶領下,從2015年開始連續5年都得到由證交所公司治理評鑑的「前5%優良企業獎」;李世聰還在2013年時登以新台幣255億身價登上富比士(Forbes)台灣富豪榜第41名。龍巖不僅穩居台灣殯葬業龍頭,更被譽為世界排名第三的生命禮儀服務公司,引起國際關注。

    不過看似一路順遂的李世聰,2年前被爆出持股申報不實,他透過海外信託基金大買彰銀超過12%,由於依照金管會規定,超過10%須事先申請,李世聰卻透過海外繞道規避金管會審查,成為金管會針對大股東持股申報不實首例;更因為他事後不承認持有、交代不清的態度,徹底惹毛金管會,遭重罰新台幣600萬元。

    現在又被爆出他挪用龍巖公司公款,轉到龍巖基金會名下,再轉出至妻子劉萍擔任董事長的福澤慈善基金會,最後用來繳交私人支出。目前劉萍已繳回犯罪所得2100萬元,檢方諭令100萬元交保;李世聰則稱龍巖與福澤基金會的資金流向與他無關,否認侵占公款。但李世聰是龍巖公司及基金會的創辦人,對資金完全不知情的可能性不高,疑點待釐清,因此訊後仍諭令200萬元交保。

    六段地下情 傳赴美打開輸精管

    醜聞不只這樣,李世聰的商業功績時常被他的花邊新聞蓋去鋒芒,2年前已婚的他與飯店天后寒舍集團董事長賴英里同遊日本,登上媒體版面。這段秘戀曝光後可說是震驚「陰、陽」界,有媒體加碼再爆其實在賴英里之前,還有至少5名「學姐」,有的學姐甚至為李世聰生下私生子。

    李世聰與賴英里被捕捉同遊日本。(擷自中天新聞台YouTube)
    兩人親密互動曝光,引發爭議。(擷自TVBS新聞台YouTube)

    根據《ETtoday》過去的報導,有知情人士透露,李世聰對元配劉萍的大兒子寄予厚望,把他送到國外念書後未料談起姐弟戀,讓李世聰氣得把兒子趕出家門,也讓他跟劉萍之間的關係雪上加霜。

    而李世聰的第一任地下情人是龍巖底下女員工,為他生下一名私生子;原本有意栽培,將他送往國外讀書,但孩子貪玩,讓李世聰與這對母子漸行漸遠。至於第二任及第三任情人,疑似是替他規劃龍巖形象轉變的女副總,以及曾任大漢建設的美女高層;相愛時,李世聰對他們十分大方,甚至賣房送女方,但卻在分手後討回。

    第四任情人被說成是「生孩工具」,傳李世聰有意讓她生個兒子來繼承龍巖大業,還特地到美國將結紮的輸精管「打開」,想做一對試管雙胞胎。第五任情人身分神秘,有婚姻在身,知情人士透露其做過酒店;第六任情人則是賴英里,兩人被拍到在日本牽手、拍臀、捏臉,引發外界熱議。

    據了解,李世聰與每任情人基本上都會有些利害關係,像是第二、三任情人,幫助龍巖入主大漢;賴英里跟李世聰被爆出共同投資騰達航空,李世聰還低調入股寒舍,看似普通的花邊新聞背後其實還藏著利益糾葛。(酒駕青瓦台連署達標)

    李世聰情史被起底,相當豐富。(擷自三立新聞台YouTube)
    寒舍前董事長賴英里。(擷自東森新聞台YouTube)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單