電腦版 | 2021高雄「跨百光年」主視覺曝光! 陳其邁緊盯史哲:一定非常精采 | 焦點新聞 | 20201130 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 2021高雄「跨百光年」主視覺曝光! 陳其邁緊盯史哲:一定非常精采

    上報     2020/11/30 12:19

    字級:
    2021高雄「跨百光年」主視覺曝光! 陳其邁緊盯史哲:一定非常精采

    高雄市副市長史哲29日晚上透過臉書公布2021高雄跨年系列活動設計主題及主視覺,更指出2021的高雄跨年將以「跨百光年」為主視覺,並以港灣為劇場,呈現海陸空三向度設計,並且點亮高雄港,象徵這是高雄光榮的一年,也將照耀未來的一年。

    為籌備2021高雄跨年,史哲在臉書貼文公開2021跨百光年主視覺,更強調「是跨百光年,不是巴斯光年」;史哲也說到,很多人看到主視覺,都直說有那麼誇張嗎?他強調,其實一點都不誇張,甚至必須說真實的展演,一定比主視覺「更誇張」。

    市長陳其邁稍早在議會也被詢及高雄跨年主視覺,他說主題就是「點亮」高雄,交由副市長規畫,雖然每次問他都吞吞吐吐,讓他更加好奇。陳其邁透露,不管是在燈光、光雕還有舞台,皆會融合高雄港在愛河灣,以及相關文化表演活動,有信心「一定非常精采」。

    陳其邁也笑說,雖然史哲沒跟我拍胸脯保證,但我知道他絞盡腦汁,一定要讓高雄市民驚豔,自己只有「天天念他(史哲)而已啦!」他明白我對這件事盯很緊。

    陳其邁在議會談到高雄跨年主視覺,有信心「一定非常精彩」。(高市府提供)

    至於高雄市長陳其邁喊出的「把高雄港點亮」,史哲也補充說明,高雄港不是一座建築物,也不只是一個空間,而是一座港灣,一個難得在城市裡的港灣;「點亮高雄港」意味將以一座港灣為劇場、愛河灣海上為舞台,展演將是海陸空三向度設計。

    史哲指出,點亮高雄港是以「光」為主題,光影中的「高雄一百」,是回頭、回顧過去的一百,也是向前展望未來的一百;並表示,跨百是今年高雄的任務,光年意味「這是高雄光榮的一年,也將照耀未來的一年,同時以光速的決心往前挺進。」

    而史哲也表示,主視覺只展現了「2020年12月24日到2021年1月3日概念中的局部」,人必須在現場才能感受點亮港灣前所未有的浩大規模,而屆時同步手持多視角的直播,將是未來5G的先行示範。(12/1這8類場所強制戴口罩)

      
    #2021跨百光年 主視覺公開

    2021人家跨年,#高雄跨百! 2021跨百光年主視覺公開 請注意,是 #跨百光年,不是巴斯光年。 很多人看到主視覺,直說有那——謀誇張嗎? 一點都不誇張,甚至我必須說, 真實的展演,一定比主視覺更誇張! 陳其邁 Chen Chi-Mai市長 一句「#把高雄港點亮」六個字, #逼死 了跨年團隊 😭 高雄港不是一座建築物,也不只是一個空間, 而是一座港灣,一個難得在城市裡的港灣。 #點亮高雄港,意味著, 我們將以這一座港灣為劇場, 愛河灣海上為舞台, 我們的展演將是 #海陸空三向度設計。 點亮高雄港,是以「#光」為主題, 而光影中的,是 #高雄一百。 高雄一百,是回頭 #回顧過去的一百, 也是向前 #展望未來的一百。 所以,主視覺只展現了 我們2020/12/24~2021/01/03概念中的局部。 人必須在現場, 才能感受點亮港灣前所未有的浩大規模。 而同步手持多視角的直播, 將是未來5G的先行示範。 全程保證全部 #台灣IP。 跨百是今年高雄的任務, 光年則意味: 「這是 #高雄光榮的一年, 也將 #照耀未來的一年, 同時,我們 #以光速的決心往前挺進。」 所以,我們是「跨百光年」,不是巴斯光年喔!

    由史哲發佈於 2020年11月29日 星期日


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單