電腦版 | 爸被罵「偏袒丁怡銘」 中正一分局長女兒怒飆媒體:是多想黑警察? | 焦點新聞 | 20201130 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 爸被罵「偏袒丁怡銘」 中正一分局長女兒怒飆媒體:是多想黑警察?

    上報     2020/11/30 19:49

    字級:
    爸被罵「偏袒丁怡銘」 中正一分局長女兒怒飆媒體:是多想黑警察?

    行政院前發言人丁怡銘因日前「牛肉麵風波」遭民眾檢舉,於29日到中正一分局作筆錄,媒體為了拍攝丁怡銘到場蹲點,但是只拍到中正一分局局長陳明志的座車,質疑丁怡銘有特殊待遇,要求陳明志說明。對此陳明志女兒在社群軟體上痛批記者,甚至用粗話辱罵,曝光後媒體追問陳明志,但陳明志卻突然退出媒體LINE群組。

    據了解,丁怡銘29日下午到中正一分局做筆錄,警方讓其座車直接駛入警局地下室停車;大約下午5點左右,警員在車道口架設紅龍柱,1輛車駛出離開,引來現場媒體拍攝,認為是丁怡銘離場,直到晚上6點警方才澄清該輛汽車是中正一分局長陳明志座車,數家媒體質疑分局政治操作,刻意調虎離山,阻擋媒體拍攝。

    澄清無調虎離山 陳明志:將檢討改進

    對於媒體質疑讓丁怡銘的座車進入分局地下室停車,是否日後民眾洽公都可以將車輛停進地下停車場,陳明志上午回應,表示丁怡銘涉及《食安法》、《社會秩序維護法》等,既是社會矚目案件,也有時效問題,「難道還要再拖嗎?」此回覆遭質疑是「答非所問」。

    陳明志還指出,車道口的紅龍柱是因為媒體、民眾實在太多,便將員警指揮成設置紅龍柱,避免人員安全受影響,之前若有重大事件也會這樣做,只是這次的確處理的太過緊張,之後會檢討改進。

    針對「調虎離山」一事,陳明志則表示自己趕著到2殯參加公祭,因為已經遲到了,所以就沒停下,絕不是所謂的調虎離山;在座車一走,紅龍柱就收起來,是因為「現場員警覺得交通順暢、沒有危險性,就自己調整勤務了。」

    陳女為父抱屈 痛批媒體「玻璃心」

    因為陳明志遭媒體質疑護航丁怡銘,陳明志女兒在社群軟體Instagram發文表示,「我爸沒有搞神祕,沒有搞替身,他只是要回家來他媽跟我吃飯而已。」指出陳明志全程吃飯都在接電話,白飯連半碗都吃不到,記者真的好棒棒。

    陳女指出,記者一直說警察回覆的時間拖到7點多,「請問只有你們的時間是時間?」報成這樣警察不用釐清?不用時間?說害新聞台趕不到晚上6點的新聞,「所以到底干警察屁事。」

    陳女還點出新聞台,表示「拜託新聞記者不要那麼玻璃心好嗎?尤其是中天、東森!」「記者自己沒等到丁怡銘就說人家搞替身,丁根本早就離開分局了好嗎?要不要這麼老羞成怒,就中天一直在那邊報報報,是多想黑警察?」

    陳女此舉引發許多記者不滿,要求陳明志解釋,但是陳明志卻退出中正一分局與媒體聯繫群組。(20歲女學生英國確診違規返台)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單