電腦版 | 蘇貞昌胡扯豬農挺萊豬進口 屏東業者急發聲明狠打臉 | 焦點新聞 | 20201202 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 蘇貞昌胡扯豬農挺萊豬進口 屏東業者急發聲明狠打臉

    上報     2020/12/02 08:08

    字級:

    行政院長蘇貞1日答覆國民黨立委蔣萬安質詢萊豬議題時,先是要求蔣說出屏東訪視豬的名字,蔣不肯,蘇就大方地說「上禮拜我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委捏,他很支持欸,我可以告訴你名字,信功豬肉。」

    結果信功公司1日深夜即在臉書貼出聲明打臉蘇貞昌,指雙方並無接觸或談及任何萊豬立場及議題,該公司堅決不使用進口美國萊豬做為公司內外銷的產品。

    1日蔣萬安在立院質詢蘇貞昌時,針對萊豬對豬農的衝擊評估,不滿農委會僅拿出四頁的報告。蔣說,曾在兩周前下屏東探訪豬農,豬農對萊豬進口表示疑慮,但蘇揆卻反問:「你看哪一家?」蔣萬安停了幾秒後才回答「他們叫我不能說。」「他們怕會被查水表。」

    蘇貞昌就得意地說:「啊,委員你就是不懂,屏東豬農我都非常熟,我非常熟啊,屏東豬農都支持我們。」還說:「上禮拜我到屏東的信功豬肉,他還是國民黨中常委捏,他很支持欸,我可以告訴你名字,信功豬肉。」

    不料,到了1日深夜,信功實業公司即在公司臉書發布聲明澄清,指蘇貞昌確實於11月19日到訪,但雙方並無接觸或談及任何萊豬立場及議題,該公司堅決不使用進口美國萊豬做為公司內外銷的產品。(中國運8反潛機再侵我西南空域)

    信功實業公司公開聲明如下:

    蘇貞昌院長於11/19帶團隊蒞臨信功肉品公司,為參與台灣豬肉加工品外銷封櫃儀式,全程並無討論或提及萊豬議題,故無蘇院長今(12/1)於立法院所說明的支持萊豬之事。信功實業董事長楊博仁,封櫃儀式當日因商務未在台灣,並無與蘇貞昌院長接觸或談及任何萊豬立場及議題。

    信功實業股份有限公司,於1982年起經營豬肉品外銷事業,並於1997年爆發口蹄疫之際,堅持食安品管,使用醫療級管理將生鮮肉品外銷轉型成加工品外銷,1998年取得日本農林水產省加熱食品認證指定工廠,成為台灣當時唯一可外銷至日本、新加坡的豬肉加工品工廠。信功公司使用國內契約牧場之優良豬隻,經營良心企業,一向堅持所製造的任何產品,董事長本人都敢吃,也敢給自己最親近的家人吃,才能銷售給社會大眾。

    信功肉品堅決不使用進口美國萊豬做為公司內外銷的產品,所使用的國產豬肉在抗生素、磺胺劑類亦不惜投入大量的品管檢驗成本,使產品在抗生素、磺胺劑類0殘留,更何況是可輕易排除的萊克多巴胺,眾所周知信功肉品之品管為肉品業界最嚴,亦為CAS肉品項目類連續10多年來唯一優級工廠(CAS標章底下分優級、良級、普級、加嚴級總共四級)。

    信功實業股份有限公司

    2020年12月1日 聲明



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單