電腦版 | 【凜冬將至】李富城示警:11天後負35度低溫像舌頭一樣伸下來 台灣10多度左右 | 焦點新聞 | 20201202 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 【凜冬將至】李富城示警:11天後負35度低溫像舌頭一樣伸下來 台灣10多度左右

    上報     2020/12/02 09:36

    字級:
    【凜冬將至】李富城示警:11天後負35度低溫像舌頭一樣伸下來 台灣10多度左右

    資深氣象專家李富城2日表示,2020年冬天會是一個冷冬,東亞較冷、歐美會較暖一點;而東北風長期吹著台灣,溫度必定下降,中間沒有回暖的希望,會比往年還要寒冷。

    李富城2日在臉書分享影片,指出2020年一定是寒冬,從地面天氣圖來看,東北風長期吹著台灣,溫度必定下降;所以在這個季節,天氣是冷的,而且是持續的冷下去,中間沒有回暖的希望,會是一個比較冷的冬天。

    「看一下歐洲的天氣預報,台灣吹東北風,往後看11號,還是東北風,高壓沒有出海,原因在哪裡?」李富城表示,冷空氣長時間堆積在東半球,將使2020年亞洲的冬天會非常非常的冷,當然也包括台灣。

    李富城指出,從1日的預報圖來看,負30到35度的低溫是在北緯40度以上,而11天以後,負35度的低溫像個舌頭一樣伸下來,伸到北緯36度的位置,讓整個地區變得更冷,台灣大概也只有在10多度左右。

    李富城表示,2020年的冬天會冷在東亞地區,歐美則會暖一些,因為東北風會持續吹著台灣,是一個比往年還要寒冷的冬天。(蘇貞昌扯豬農挺萊豬被打臉)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單