電腦版 | 楊志良被爆搭捷運「脫口罩講電話」 陳時中:無須獵巫,不開罰 | 焦點新聞 | 20210120 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 楊志良被爆搭捷運「脫口罩講電話」 陳時中:無須獵巫,不開罰

    上報     2021/01/20 14:39

    字級:
    楊志良被爆搭捷運「脫口罩講電話」 陳時中:無須獵巫,不開罰


    前衛生署長楊志良因為「開除說」造成爭議外,20日還被爆以前搭捷運時將口罩拉下講電話;對此,楊志良表示,當時會拉下口罩是因為講電話聲音太小,且時間點應該不是最近,而是2020年夏天,「若北捷要開罰,我願意接受。」

    20日下午疫情指揮中心指揮官陳時中,對此表示,無須獵巫,不開罰。

    部立桃園醫院近日發生醫護群聚感染事件,楊志良曾批染疫住院醫師「未落實SOP應該開除」,引發外界爭議;但20日臉書「水鏡政經學院」發文指出,「在捷運上遇到turn口罩講電話的人,單兵如何處置?」爆出楊志良捷運上未確實配戴口罩的照片,讓楊志良再次成為話題主角。

    對此,楊志良20日參加節目前表示,先謝謝拍攝者張貼在網路上的提醒,他也看到網路上這張照片,當時是身著長袖白色襯衫,這是在夏季時的一概穿著,主要是搭乘捷運時會有冷氣;他不記得照片中的他是哪一年哪一月,但從穿著來看應該是在夏天。

    對於拉下口罩的原因,楊志良指出,「我應該把口罩戴好,但我要抱怨,記者電話太多,記者說你講不清楚,只好把口罩拿下,我是有社交距離的,我旁邊是沒有人的。」並強調,拍的人應該提醒他戴口罩,但如果台北捷運要開罰,也接受。

    但除了口罩拉下講電話的照片,「水鏡政經學院」20日早上還PO出1張楊志良口罩只蓋住嘴巴的照片,再酸「有人可以幫忙示範,如何在捷運上戴好口罩的SOP嗎?急,線上等。」廣大網友批「掛口罩沒遮鼻子,等於穿褲子沒往上拉露出...」「明明知道這種老人講了也不聽的啊!」「我看他有需要被檢討一下戴口罩的SOP。」(北市年貨大街「線上依舊可參加抽獎」)



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單