電腦版 | 市刑大搞丟300萬名錶只賠50萬 段宜康質疑監守自盜 | 焦點新聞 | 20210122 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 市刑大搞丟300萬名錶只賠50萬 段宜康質疑監守自盜

    上報     2021/01/22 10:32

    字級:
    市刑大搞丟300萬名錶只賠50萬 段宜康質疑監守自盜


    新北市刑警大隊日前傳搞丟證物,為一支市值300萬的「AP」精品錶,之後市刑大與遭逮的竹聯幫寶和會前會長邵柏傑以50萬元達成和解;21日遭前立委段宜康質疑「包庇」。新北市警局對此則回應,目前已報請新北檢指揮偵辦,由靖紀小組全力配合,絕不護短,查有任何違法事證,嚴辦到底。

    新北市刑大2020年8月查出館長槍擊案的槍手劉丞浩與竹聯幫寶和會關係密切,因此對寶和會進行掃蕩,逮捕綽號「小寶」的44歲前會長邵伯傑。

    警方將嫌犯邵柏傑移送至地檢署複訊後,檢方認為警方扣回的24支錶及精品包不屬於不法所得,當場指示發還證物。當嫌犯邵柏傑要取回證物時,才發現其中1支高達市價300萬的名錶不見了。警方遂以高規格以刑案方式調查,調閱相關監視器時,卻未發現是何時搞丟,對承辦警員等10人測謊皆通過。未發現內鬼,初步判定是不慎丟失,遂與邵柏傑以50萬元進行和解。
    各位鄉親認真防疫,別到處亂跑;聽我講個離奇的事。 大家可能在新聞上看到: 新北市刑大弄丟了一支市價300萬台幣的證物手錶,結果和嫌犯失主以50萬元「和解」。 檢警對這件事情的處理,大概只能用「包庇」這兩個字來形容。 1. 扣押24隻手... 由段宜康發佈於2021年1月20日 星期三
    21日前立委段宜康在個人臉書質疑警方「監守自盜」、「包庇」等,並質疑,遺失的錶是愛彼皇家橡樹萬年曆白色陶瓷腕錶,全球限量只有3位數,市價超過3百萬,只會一年比一年貴,而新北市刑大居然能以50萬和解。新北地檢署對此發出聲明已分案查辦,新北市警局後也聲明,若有發現不法必嚴辦到底,並表示查明相關疏失,必從重議處。

    新北市警局也表示,已召開內部檢討會議,要求轄下所屬各單位於辦理各類刑案時,落實證物封緘等SOP,不允許再有類似情形發生。(北部加護病床一位難求)


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單