電腦版 | 冷空氣23日襲台 北部晚上低溫下探13度 | 焦點新聞 | 20210122 | match生活網
Insert title here

焦點新聞

  • 冷空氣23日襲台 北部晚上低溫下探13度

    上報     2021/01/22 19:00

    字級:
    冷空氣23日襲台 北部晚上低溫下探13度


    近兩日全台溫度持續回升,但氣象專家彭啟明指出,23日開始受乾冷空氣影響,溫度又將下滑,天氣也會慢慢轉晴,北部入夜後可能出現13至15度低溫。

    彭啟明22日再臉書發文指出,23日上半天北部和東半部地區可能出現陣雨,下半天因乾冷空氣移入,溫度下滑同時天氣也轉晴。北部入夜低溫可能落在13至15度,中南部15至17度,東半部則是14至17度。24日天氣持續晴朗,北部溫度約在14至20度,中南部13至26度。

    彭啟明表示,這波穩定的天氣預計可以維持到27日、28日,之後才會出現改變,目前在農曆年前的預測,還未有更強的冷空氣到台灣,民眾可以把握機會先做過年的大掃除。

    氣象專家吳德榮則在「三立準氣象·老大洩天機」專欄表示, 24日到27日受乾冷空氣影響,西半部呈現晴時多雲的天氣,東半部則可能有局部短暫雨;這波乾冷空氣強度沒有前幾波寒流強,白天天氣舒適,夜間有因輻射冷卻偏涼微冷。

    中央氣象局預測,23日東半部及北部地區有短暫雨,下午起台南以北、東半部及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區將有8至9級強陣風

    另外,根據中央氣象局局長鄭民典在臉書公布的資訊,南台灣近日持續有空氣污染的問題,善化、嘉義、高屏地區都出現紅色警示等級,民眾應多加注意。(蔡英文嗆藍營縣市禁桃令無知)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單