電腦版 | 年薪百萬不是夢!元大金史上規模最大「萬人海選」 錄取人數不設限 | 焦點新聞 | 20220616 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 年薪百萬不是夢!元大金史上規模最大「萬人海選」 錄取人數不設限

    觀傳媒     2022/06/16 09:23

    字級:
    年薪百萬不是夢!元大金史上規模最大「萬人海選」 錄取人數不設限

    受通膨影響,物價齊揚,尤其即將邁入畢業求職旺季,社會新鮮人最關注的,肯定是「薪情水準」在哪裡?根據各家金控所提報給證交所的最新資料顯示,金融業平均員工薪資前三名分別為元大金、中信金與國票金,其中元大金在今年與去年連續拿下第一名,年增率分別為25.65%與24.26%,在全體金控裡可說是表現最為突出。而在「獲利看得到也吃的到」的優勢下,更讓今年元大金啟動有史以來最大的「萬人海選徵才企劃」,成了就業市場備受矚目的焦點。

    ▲圖/元大金坐穩金融業平均員工薪資第一名,網路更傳出超過9成5員工年薪破百萬,這讓元大金在「萬人海選」徵才計畫中,備受社會新鮮人矚目。

    根據網路論壇流傳消息指出,證券商龍頭「元大證券」年終獎金驚人,據傳超過95%以上員工「年薪超過百萬」,連一般行政人員年薪都遠高出金融同業行情。從今年已公布股利政策的金融股來看,元大金(2885)的股利政策相對大方,現金殖利率位居前段班,足以見得以證券業為獲利引擎的元大金,令人稱羨的「好薪情」並非空穴來風。

    元大證券為了迎接股市長期多頭趨勢,在元大金的支持下,今年有大規模招聘新血的計畫。依元大證券與元大金控於官網上訊息透露,現正進行「萬人海選」的人才招募活動,過往社會新鮮人對進入金融業的門檻,往往認為是金融本科系學生才有資格獲得入場券。然而本次元大的「萬人海選」釋出職缺包括業務、法律、資訊工程、數位金融、企劃等各方面專長。縱使不是金融相關科系背景的學生,都有機會在這波大舉徵才中,搶到「百萬年薪的入場券」。

    (資料來源:觀傳媒)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單