電腦版 | 【全文】恩恩案心碎錄音檔全曝光 候市府政策殺人 | 焦點新聞 | 20220621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 【全文】恩恩案心碎錄音檔全曝光 候市府政策殺人

    鏡週刊     2022/06/21 05:58

    字級:
    【全文】恩恩案心碎錄音檔全曝光 候市府政策殺人

    新北市長侯友宜在恩恩案發生後屢遭質疑有嚴重疏失,至今真相未明,圖為5月15日侯與衛生局長陳潤秋視查防疫。(新北市政府提供)

    新北市2歲男童恩恩不幸染疫身亡,成為國內首位兒童確診新冠肺炎死亡的案例,事後恩恩的父親要求新北市政府公布所有求救的錄音檔還原真相,卻遭百般刁難,一再以事涉個資阻撓。本刊日前收到11個錄音檔,發現全案最致命的關鍵在於侯市府政策錯誤,自創獨步全台的「確診者要衛生單位同意才能派救護車」規定,恩恩的媽媽按規定急電衛生所卻沒人接電話,才多次致電向119求救,消防局第一時間打給衛生單位也沒人接聽,過了26分鐘才找到人,不料,對方卻在程序上鬼打牆,態度輕率,導致恩恩送醫延誤81分鐘喪命,整起事件,根本是侯市府官僚冷血、政策殺人。

    「我「 的小孩現在意識感覺不清楚了。」「我的孩子一直嗜睡。」「我的孩子一直發燒吐。」「我的孩子皮膚發紫。」「我的孩子眼睛上吊了、可以快點派救護車來嗎?」這是4月14日案發當晚,恩恩的媽媽無助又焦急地求救電話錄音內容,從打第一通電話報案開始到恩恩坐上救護車,費時81分鐘,過程共紀錄了11段錄音檔,均完整保存在消防局。

    恩恩爸為查明是誰害兒子喪命,要求新北市提供全案錄音檔卻遭拒。(翻攝畫面)


      

    【點擊看完整全文】

    更多鏡週刊報導
    【全文】飛行距離過短 畫面傳輸不穩 中科院採購無人機試飛頻摔
    【全文】共存關鍵戰 7月檢討擴大脫口罩 8月開國門 府院推加強版振興方案
    【全文】開庭攻防特偵組擺爛露餡 三中案放水馬英九筆錄曝光

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單