電腦版 | 老孫侃時政》躲衣櫃的周玉蔻與開房間的蔣孝嚴 | 焦點新聞 | 20220919 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 老孫侃時政》躲衣櫃的周玉蔻與開房間的蔣孝嚴

    優傳媒新聞網     2022/09/19 07:34

    字級:
    老孫侃時政》躲衣櫃的周玉蔻與開房間的蔣孝嚴


    人生在世誰能無過?蔣孝嚴犯錯已經付出代價,現在也退出政壇了,過著平靜的生活,何苦再去傷害他的家人?(圖/取自網路)

    作者/孫恭正

    先說結論,一場選戰打成株連九族,這叫做無恥下流,周玉蔻將成為壓垮民進黨選情的豬隊友。

    根據雅虎最新民調,台北市長選戰民進黨陳時中的看好度再創新低,只剩下14.3%。這樣子的變化與周玉蔻脫不了干係,周玉蔻近期砲轟慈濟,又要脅要公布蔣孝嚴當年晶華酒店開房間的秘辛,她或許以為這是立下幫陳時中攻擊對手,掃除障礙的大功,卻不料陳時中的民調反而每況愈下。周玉蔻的攻擊為何會產生反效果?答案很簡單,因為她已經沒有任何公信力。

    一般看法認為周玉蔻攻擊慈濟,將使得民進黨失去500萬張選票,這個說法筆者存疑。慈濟的形象在臺灣人的心目中,正反兩極的評價都有,要想將慈濟的影響力,量化成具體的選票數量,這是難以實現的,因為慈濟不是政治團體,慈濟也沒有公開支持任何黨派與候選人。

    顏博文的抱怨,產生的殺傷力,本來在慈濟後來發表的聲明,已經大幅降低了,但周玉蔻的不依不饒,反而使得民進黨選情雪上加霜。誰料此時周玉蔻又槓上了蔣萬安,揚言公開蔣孝嚴當年的緋聞往事,由於她的行徑令人髮指,使得陳時中的選情重挫,同時並拉抬了蔣萬安的聲勢,因為老百姓心中是有正義感的。

    周玉蔻當年曾與前立委黃義交,有過一段轟動全台的「寶寶事件」。斯文帥氣的黃義交時任台灣省政府新聞處長,當時已婚的黃義交和周玉蔻發生了婚外情,後來黃義交又和名媛何麗玲交往。小三周玉蔻得知後,和小四何麗玲密謀,由周玉蔻躲在何麗玲的衣櫃內,偷聽何與黃的對話。豈料當何麗玲對黃義交提到周玉蔻時,黃義交脫口說出「那個沙皮狗呀」,令周玉蔻按耐不住,跳出衣櫃與黃義交大鬧一番。事後黃義交離婚,並正式與何麗玲公開交往。

    一個破壞別人家庭的小三,如今冠冕堂皇的指責別人的婚外情,試問有何公信力可言?婚外情固然不對,但周玉蔻自己就有同樣的「前科」,卻來指責別人,好像自己行端表正一樣,妳當大家是傻子嗎?筆者不反對妳揭人瘡疤,但妳數落別人的同時,也必須看看自己的德性,妳夠資格說別人嗎?

    一個躲在衣櫃裡偷聽的小三,指責一位犯了天下男人都會犯的錯的父親,企圖以此影響兒子的前途,這種行徑簡直下流到了極點。爸爸犯的錯憑什麼兒子要承擔?難道現在還是封建皇權的時代,一人犯錯株連九族嗎?或許中二補選時,周玉蔻用同樣的招數攻擊顏清標,使顏寬恆敗選,讓她嚐到了甜頭,因此現在又故技重施。但周玉蔻若是一個中立公正的媒體人,是否該用同樣的標準,來檢視陳其邁和陳致中呢?

    民進黨前立委郭正亮,在政論節目中指出,民進黨養出超大隻的1450重傷自己,說的就是周玉蔻。郭正亮同時表示,現在已經有口號傳出,「投陳時中一票,就是投周玉蔻一票」,筆者認為,像周玉蔻這種豬隊友,民進黨應該多養一些,保證讓民進黨逢選必輸。

    周玉蔻的囂張狂妄,就是因為攀附權貴,有民進黨為她撐腰,就以為自己可以為所欲為了。殊不知當民進黨垮台時,自己可能會有什麼下場。其實也不用等到民進黨垮台,一個媒體工作者失去公信力,就只是一個跳樑小丑而已。而失去作用又扯後腿的1450,民進黨難道要「養虎為患」嗎?

    人生在世誰能無過?蔣孝嚴犯錯已經付出代價,現在也退出政壇了,過著平靜的生活,何苦再去傷害他的家人?周玉蔻犯了更嚴重的錯誤,卻還大言不慚地要揭人瘡疤,黃義交說的沒錯,周玉蔻的臉皮真的比沙皮狗還厚!

    (文章只屬作者觀點,不代表本網立場。)


    孫恭正,退伍軍人,東吳大學會計研究所碩士,曾任證券專業經理人,北京中律縱橫副總經理,教師。

    (資料來源:優傳媒新聞網)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單