電腦版 | 可能又有颱風了!熱帶低壓最快今生成 入秋首波東北季風時間曝 | 焦點新聞 | 20220928 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 可能又有颱風了!熱帶低壓最快今生成 入秋首波東北季風時間曝

    上報     2022/09/28 11:39

    字級:
    可能又有颱風了!熱帶低壓最快今生成 入秋首波東北季風時間曝


    可能又有颱風了!中央氣象局預報員陳伊秀表示,目前洋面上還有熱帶擾動發展,會不會成颱還要再觀察,但未來路徑傾向往日本、之後變性溫帶氣旋,對台灣不太有影響。根據國際命名,若成颱將是今年第18號颱風「洛克」。下周三、下周四有入秋首波東北季風增強。

    《天氣風險》公司表示,目前西太平洋面存在三個熱帶系統,兩個分別是第16號颱風諾盧及第17號颱風庫拉,對台灣都沒有影響。另位在呂宋島東北方的熱帶擾動(編號97W),最快今天就有機會增強為熱帶性低氣壓,預測路徑未來會在琉球群島以東的海面往北再轉東北移動,未來發展強度也將有些受限,要成颱的機會也比較低。

    「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書表示,熱帶擾動97W未來幾天將稍微增強,但環境較為乾燥的關係,增強幅度也相當有限,介於熱帶低壓和輕颱之間。 (熱門點閱:台股交易量大幅衰退近35%緊追韓國 金管會官員曝「這2原因」)
    在天氣方面,氣象局表示,今天(28日)水氣依然偏少,各地大多為晴到多雲的天氣,大環境盛行偏東風,東半部地區有零星短暫陣雨,午後嘉義以南地區及其他山區有零星短暫雷陣雨;各地低溫約23到25度,白天微熱、紫外線強,西半部高溫普遍在32至34度,東半部約30、31度,日夜溫差稍大。
    氣象局預測今天(28日)天氣資訊。(取自中央氣象局)
    《天氣風險》臉書預測,週五六短暫受到一波南方水氣通過的影響,迎風面的東南部至恆春半島的短暫陣雨會再廣泛一些,午後各山區亦有短暫陣雨或雷雨機會。 女大生「感冒」赴醫院打點滴竟成植物人 更三審逆轉判院方須賠1551萬元


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單