電腦版 | 16歲高中妹無照騎車自摔魂斷北宜 母痛哭:會向車主、肇事駕駛求償 | 焦點新聞 | 20221001 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 16歲高中妹無照騎車自摔魂斷北宜 母痛哭:會向車主、肇事駕駛求償

    上報     2022/10/01 18:55

    字級:
    16歲高中妹無照騎車自摔魂斷北宜 母痛哭:會向車主、肇事駕駛求償


    新北市一名女高中生今天(30日)上午無照騎乘借來的機車「魅力125」上北宜公路,未料在一處過彎不慎打滑自摔,撞上迎面水泥車,當場死亡,送醫不治。母親接獲通報後趕往醫院,看到女兒冷冰冰的遺體,哭喊:「怎麼會這樣?」並表示會向機車車主及肇事駕駛求償。經過警方訊後將女子林姓男友、張姓車主、水泥車駕駛鄭姓男子依過失致死罪嫌,移送法辦。

    警消調查,自摔的女高中生年僅16歲,無照騎乘透過男友借來的的普通重型機車上北宜公路,行經北宜路7段財貿灣時,因不明原因打滑自摔,與水泥預拌車對撞遭輾過,機車零件碎裂一地,而她的安全帽也破損,當場失去呼吸心跳,事故發生後,救護車雖然緊急將她送往萬芳醫院急救,但最後仍不治。

    根據警方調查,女子機車是林姓男友幫忙向張姓友人借的「魅力125」,不過疑似機車輪胎磨平,導致失控打滑,衝向對面車道,駕駛水泥預拌車鄭姓司機,閃避不及,迎面狀況,女子頭部當場遭輾過,警方訊後,依過失致死罪嫌,將林姓、張姓、鄭姓男子移送法辦。

    女高中生母親接獲警方通報後立刻趕往萬芳醫院認屍,確認死者為女高中生後當場痛哭:「怎麼會這樣?」她表示自己平常都是用手機定位APP查看女兒行蹤,當天她發現女兒在車禍地點停留了一個小時,便覺得情況有異,隨後就接到噩耗,據了解,女高中生母親也表示,會向機車車主張姓男子及水泥車駕駛鄭姓男子求償。 (熱門點閱:又是無照!16歲少年開車「度估」連撞4車 機車騎士送醫搶救仍不治)
    有網友翻看女子的IG發現她疑似心情不好,前一天晚上發了多則限動向朋友借車,寫下「尋明早5、6點前,可以借我一台車去跑山的」、「有勁三最好,不行的話就魅力也可以」、「當天晚上還車,可以密我」。

    隔天一早,女子便騎著男友借她的MANY 125前往北宜跑山,甚是在石碇發限動,抱怨車子不好騎「魅力有夠難騎、有在飄」、「想練卡普都難,我還是乖乖散步好了」未料PO文後13分鐘,便發生意外。
    女子騎到石碇處還抱怨車子很難騎,沒多久便發生意外。(翻攝當事人IG)
    出稿時間:9/30 12:15 更新時間:10/1 18:40 疑過彎撞電桿!重機「倒栽蔥」倒插路旁 騎士彈飛墜30米深谷


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單