電腦版 | 國安、政戰局長出訪資訊外洩 陳明通說明可能是這2個原因 | 焦點新聞 | 20221006 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 國安、政戰局長出訪資訊外洩 陳明通說明可能是這2個原因

    上報     2022/10/06 14:56

    字級:
    國安、政戰局長出訪資訊外洩 陳明通說明可能是這2個原因


    國安局長陳明通7月訪泰與國防部政戰局前局長簡士偉8月訪美的行程分別被網站公諸於示,究竟是那個管道洩密?國安局長陳明通6日上午在立法院說,泰方已向我方說明,「主要是他們(泰)問題」,此案涉及泰國海關大量使用中國華為的設備,「監視器都是華為的」,是被駭侵造成,而且從臨時設立的網站披露相關訊息,手法與中共很接近。政戰局長楊安則說,經調查,簡士偉的行程訪美行政作業時,在前置作業流就已洩露出去了。

    立法院外交及國防委員會上午邀請國安局長陳明通、調查局長王俊力、警政署長黃明昭、國防部軍情局長楊靜瑟、政戰局長楊安等人進行業務報告並備詢,陳明通訪泰行程與影像被披露,成為朝野立委質詢的重點,國民黨立委吳斯懷質詢表示,陳明通在秘密會議中,對此事均表不便評論,國安局是否針對可能涉案人員的手機、電腦進行清查,並執行損害管控?而且都以國安局內部清查前置作業都沒有問題,他感到不滿,籲陳明通應「知所進退」。

    陳明通在回答立委有關訪泰遭洩露問題時,陳表示,此事「泰國也給我們部分說明,主要是他們」,並強調,類似事情不可能也不應該再發生。國安局針對這事件確實有很多檢討改進的地方,這個挑戰也很大,因為連澳洲國防部長日前出席香格里拉論壇,細節也遭公布,這是全面性的問題。現在網駭入侵力量很嚴重,且無時無刻都在發生,要解決這問題不只靠單方面,而是需要國際合作,因為「道高一尺、魔高一丈」。

    針對簡士偉訪美行程曝光,楊安答詢表示,經國防部政戰局調查,應是在訪美行政作業時,在前置作業流就已洩露出去了。政戰局已編成專案小組,針對作業流、外流管道與對象,進行調查。若有不法,即懲處究辦。 (熱門點閱:海軍輕型巡防艦選用混合動力推進系統 恐埋下維修「惡夢」) 潛艦國造再被唱衰!前海軍上校王志鵬直言已成「死局」 國防部:混淆視聽


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單