電腦版 | 龍華科大國企系接軌趨勢 培育數位行銷、跨境商務人才 | 焦點新聞 | 20230502 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 龍華科大國企系接軌趨勢 培育數位行銷、跨境商務人才

    桃園電子報     2023/05/02 09:53

    字級:
    龍華科大國企系接軌趨勢 培育數位行銷、跨境商務人才

    龍華科技大學國際企業系將於今(112)年8月、112學年度正式更名為「數位行銷暨跨境商務系」,該校日前邀請亞馬遜官方陪跑教練暨導師張書豪,以「從亞馬遜到世界舞台—數位行銷與跨境電商的成功之路」為題蒞校演講,與龍華師生分享其豐富的跨境電商實戰經驗,期盼透過交流有助強化學子數位行銷暨跨境商務專業技能。

    國企系邀請張書豪分享跨境電商實戰經驗。圖:龍華科大提供

    龍華科大指出,張書豪演講時,首先介紹亞馬遜平台擁有廣大的用戶群體、容易操作的平台、優秀的物流系統、多樣化的產品類別、以及精準的廣告系統等5大特點。接著從平台特點,延伸出完整的出海行銷策略,並提醒與會學子,必須研究目標市場、建立品牌形象及品牌故事。

    國企系將於今年8月、112學年度正式更名為「數位行銷暨跨境商務系」。圖:龍華科大提供

    龍華科大表示,張書豪以親身經驗,告訴龍華師生數位行銷的即時性以及可以訂製追蹤評估的重要性,同時,由於電子商務蓬勃發展,全球實體零售業多積極向網路銷售展開大幅擴張或變革,也點出跨境電商的挑戰在於四大面向,分別是跨境後直接面對的貿易法規和海關要求、文化和語言障礙、國際市場競爭壓力、貨幣匯率波動等風險,講座豐富詳實的內容,對數位行銷暨跨境商務的發展趨勢與明確方向,讓國企系師生獲益良多。

    張書豪以「從亞馬遜到世界舞台—數位行銷與跨境電商的成功之路」為題演講。圖:龍華科大提供

    國企系主任許麗萍指出,台灣在數位發展方面的優勢持續領先世界,為因應國家數位發展策略及產業轉型需求,該系自今年8月、112學年度正式更名為「數位行銷暨跨境商務系」,提供學子接軌未來的專業與技能,以培育具備在地關懷、全球視野以及團隊合作的數位行銷及跨境商務營運的跨領域人才。藉由更名後增加的數位行銷及跨境電商經營之相關專業課程,並透過訂單式就業學程、產業學院、勞動部就業學程計畫以及跨領域學分學程等計畫活動,將有助提升學生深入了解當前網路商務運作實況。

    許麗萍強調,該系並致力拓展與產業鏈結,透過積極與公協會及企業合作,整合內外部跨境電商的社群網絡資源,老師引導學生主動學習,探索未來,鼓勵師生參與各類跨境電商競賽及認證實作,及早接觸企業場域並發揮所學,期盼學子在數位時代具備優秀的競爭力與就業力,未來順利接軌職場,畢業即就業。

    本篇文章轉載自 桃園電子報。

    (資料來源:桃園電子報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單