電腦版 | 桃機演習保護誰 | 焦點新聞 | 20230629 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 桃機演習保護誰

    中時新聞網     2023/06/29 04:10

    字級:

     今年國軍「漢光39號」演習其中一項,是要在桃園國際機場進行反空降、奪回機場的操演,國防部原本考慮到這個課目,極有可能會嚴重影響到航班正常起降與旅客往返行程,以至於引發民怨和恐慌,考慮更換機場進行演習,結果「美國在台協會台北辦事處聯絡組」,堅持要國軍在桃園國際機場操演。

     日前美國智庫亦放話表示美軍可在10天內派出500架戰機開往台灣本島,對台海地區進行保護,桃園機場當然就成為首要之地。

     既然「美國隊長」發話了,那麼國防部自然只有乖乖配合辦理的分,桃園機場史無前例,首度舉辦「漢光演習」,敲定7月3天各關閉1小時。

     美國一方面把武器彈藥大批量、源源不絕賣給台灣,企圖將台灣打造成地雷島、彈藥庫;另一方面似乎也在準備「落跑」,已經開始在做「棄台」的準備。

     美媒報導,由於擔心台海局勢升級、一觸即發,美國正在擬定美國在台民眾的撤僑計畫。美方要求必須在桃園機場有這場演練,不免令人懷疑,乃為了是保護在台灣的美國人包括美軍能夠安全撤離。

     「票投民進黨,青年上戰場」,已經成為自我實現的預言,台海局勢在美國推波助瀾下,已是兵凶戰危。

     但就算是蔡英文口中「天然獨」的年輕世代,恐怕也不願意為了民進黨的「台獨黨綱」與分裂主義,而枉死戰場、淪為砲灰,所以2024大選,必將是戰爭與和平的選擇!

     (作者為台灣青年聯合會理事長)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單