電腦版 | 昨向陳俊翰哀悼今又扯謹慎讓身障者參加造勢  醫師轟王志安再次消費太可惡 | 焦點新聞 | 20240216 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 昨向陳俊翰哀悼今又扯謹慎讓身障者參加造勢  醫師轟王志安再次消費太可惡

    上報     2024/02/16 20:02

    字級:


    民進黨不分區立委被提名人陳俊翰因不敵感冒引起併發症驟逝,而曾在《賀瓏夜夜秀》揶揄陳俊翰的中國前央視記者王志安得知後,在社群平台貼出對陳俊翰近千字道歉信,但才剛發出貼文,王志安又表示,希望台灣社會能更謹慎讓身障人士參加造勢晚會,畢竟對陳律師而言,參加造勢晚會的健康風險實在是太高了。言論一出,又引起網友不滿。澄清醫院中港院區胸腔外科醫師杜承哲發文痛批,王志安又再一次消費陳俊翰。

    陳俊翰驟逝的消息引起社會哀悼,王志安在15日下午發文指出,半個月前,就已起草一份道歉信給陳俊翰,但諸多原因,導致一直沒有修改定稿。聽聞陳俊翰去世後,深知歉意再也無法抵達,令人無限的懊悔和遺憾。王志安表示,他先前不清楚陳俊翰過往曾為台灣社會人權所做的努力,卻用不當的口吻模仿殘障人士「對這一點,我誠懇認錯,再次向你道歉。」

    王志安15日晚上又在社群軟體平台上表示,經此事件,希望台灣社會能更謹慎讓身障人士參加造勢晚會」,畢竟對陳律師而言,參加造勢晚會的健康風險實在是太高了,無論是否有關,彼時的做法從維護身障人士健康的角度講,都非常不恰當,「陳律師已經去了,希望類似的悲劇不要再發生」。

    貼文一出馬上引起網友砲轟,紛紛在底下留言,「這是齊頭式平等!」、「給他機會實現自我價值就是最大的尊重,一邊道歉一邊為自己辯護。」、「不是被你氣的嗎?」、「陳律師要的不是特權,是人權,而你又再歧視一次。」

    澄清醫院中港院區胸腔外科醫師杜承哲也表示,選舉早已結束1個月,這一場感冒跟陳俊翰上台根本沒有因果關係。王志安最可惡的是,他繼續忽略陳律師自己個人的想法:「這是他主動的要求,要實現他的心願,他選擇站出來」。
    杜承哲表示,就算陳俊翰不見世面,躺在病床上一輩子,每天蓋著10層棉被,原本也不見得能活到40歲,更別提活到台灣人平均壽命。這就是肌肉萎縮症的實情。陳俊翰能活到今年,能撐過十幾歲那一場致命感染,早已是一個奇蹟。

    杜承哲強調,每多出來的一天,陳俊翰都不打算浪費,「他原本就在用命拚每一天」。杜承哲表示,為了實現夢想與追求,成年人原本就可以決定自己願意擔負什麼風險,只要是合法的,而王志安又再一次消費陳俊翰,「上一次消費身障,這一次消費他的過世」,來攻擊台灣的政黨,帶風向讓人覺得陳俊翰是被強迫上台的。

    杜承哲表示,這狠狠的自我暴露了陳律師的勇氣、追逐夢想的熱血,在王志安的世界裡是多麼的匱乏;暴露了王志安與台灣人的文化與愛,距離有多遙遠。杜承哲表示,在台灣那些一直力挺這個沒人性的外國人的那些人,其實也只是想藉王志安來做政治攻擊,攻擊你不喜歡的人而已。「你不需要為了勝利,活成跟他一樣毫無人性的惡劣模樣」。

    王志安的言論引起不少人士開罵。(取自王志安X) (熱門點閱:陳俊翰最後貼文曝光 「人生成就解鎖」獻給了這場活動) 陳俊翰辭世府院黨齊聲哀悼不捨 總統府:強化身障者權益



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單