電腦版 | 議事處遭爆不開協商鬧風波 韓國瑜喊話要求各部門螺絲拴緊 | 焦點新聞 | 20240219 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 議事處遭爆不開協商鬧風波 韓國瑜喊話要求各部門螺絲拴緊

    上報     2024/02/19 11:35

    字級:


    新國會明天正式開議,國民黨團日前主張行政院長陳建仁應赴立院進行食安專案報告,但17日綠營卻爆料議事處人員稱院長韓國瑜「未便召集朝野協商」,引發軒然大波。對此,韓今早(19日)出席立院新春團拜時特別強調,立法院是國家的火車頭,一舉一動都被社會高度關注,似乎暗指議事處應謹慎行事,避免製造紛擾,「每個部門螺絲都要拴緊,每個環節都要注意,這是我對每個同仁的要求!」

    第11屆立法院今早舉辦新春團拜活動,邀請全體立委出席開工祈福,更找來舞獅團表演熱場。韓國瑜致詞時表示,他是第一次以院長的身分參加團拜活動,春節期間他花了一點時間去了解社會弱勢族群,秉持苦民所苦的信念為國家努力,相信其他立委們也是如此。韓也祝福眾立委,新一屆立法院的工作順利展開,新年快樂、萬事如意。

    韓國瑜指出,立法院是全國最高的民意機構,他身為院長,對內要通過各種福國利民的法案,不忘苦民所苦的初衷,對外要推動外交、外事活動,因應國際情勢變化,發展台灣的國際關係。韓拜託所有立法委員共同努力推動,立院職員也要戮力以赴,用非常艱辛跟認真的態度一起面對艱難挑戰。

    「這一屆立法院有非常多新科立委,相信在未來法案的推動上,可以灌入一股活水。」韓國瑜說道,全國民眾的眼睛睜很大,人民的小事就是立委的大事,三黨不過半的國會版圖,顯示台灣社會變得更加多元,沒有一個委員或黨團的聲音是獨大的,不管大黨小黨都要一視同仁。

    韓國瑜表示,第一會期明天(20日)即將正式開議,希望所有委員都能理性監督、充分討論,立法院是國家的火車頭,一舉一動都被高度關注,每個部門螺絲都要拴緊,「每個環節都要注意,新春團拜再次善意提醒大家,這是對每個同仁深深的要求。」 (熱門點閱:【新國會除弊】藍營磨刀霍霍 鎖定開議後追查《鏡電視》等三大弊案) 【國會羅生門】韓國瑜拒召集協商埋心結? 傅崐萁稱溝通順暢、靜待韓最終決定



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單