電腦版 | 黃國昌拒簽協商致食安專報破局 傅崐萁怒批:立院不是武道場或秀場 | 焦點新聞 | 20240219 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 黃國昌拒簽協商致食安專報破局 傅崐萁怒批:立院不是武道場或秀場

    上報     2024/02/19 16:07

    字級:


    國民黨團日前主張邀請行政院長陳建仁赴立法院進行食安專案報告,今天(19日)上午進行朝野協商,最終卻因民眾黨代表提前離席而破局。國民黨團總召傅崐萁痛批,到底是政黨利益比較重要?還是人民健康比較重要?立法院不是武道場或秀場,因為小枝小節而影響人民知的權益,他深表遺憾,「沒有食安就沒有真相,希望反對者能懸崖勒馬,以全民福祉為依歸。」

    由立法院長韓國瑜主持的朝野協商,今早聚集藍綠白三黨代表討論食安專報的日期。協商過程中,國民黨團主張明天開議日先進行食安專報,施政報告順延至星期五召開;民眾黨團則要求於星期三加開院會,讓施政報告時間不受拖延;民進黨團則無特別意見,表示尊重韓的裁示。孰料,當韓國瑜宣布明天召開食安專報、星期五進行施政報告,星期三不加開院會後,民眾黨代表黃國昌、黃珊珊及林國成拒絕簽字並先行離席,政黨協商無果。

    國民黨團今天下午召開黨團大會,召集除正副院長之外的所有藍委,討論明天開議日的議事策略。傅崐萁於會後受訪時表示,2300萬人的健康是何等重要,大家都在這塊土地生長,家人、長輩及孩子都在這塊土地上孕育,「再一次強調,沒有食安就沒有真相,行政院到立法院報告8年食安總檢討,包含瘦肉精、萊豬及核食議題。」 (熱門點閱:把東岸商場送NET? 謝國樑爆林右昌任內刻意不將產權登記基市府名下)
    傅崐萁痛批,在這重要的時刻,到底是政黨利益比較重要?還是人民健康重要?是政黨鬥爭重要?還是孩子的健康成長重要?傅強調,立法院是爭取權益的地方,不是武道場或秀場,所有議事都排的很清楚,不要因為小小的事情影響到2300萬人權益,「立法院今天本來是開紅盤、互道恭喜的日子,民以食為天,本來就要顧好全民健康,卻因為小枝小節影響真相,國民黨團深感遺憾。」

    傅崐萁繼續說道,立法院要用問政表現來展現有沒有實力,不是用杯葛的方式,希望朝野協商盡快完成,讓台灣人了解食物是不是有真的檢測,讓所有家庭主婦採購安全如常,用真的問政實力、議事鑽研來回應民間期待,不是用議事杯葛來影響,再度深表遺憾,希望能懸崖勒馬,以全民福祉為依歸,人民大於政黨,希望能得到真正的重視。 【快訊】陳建仁食安專報未喊卡!韓國瑜發函19日上午召集朝野協商



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單