電腦版 | 黃國昌過足戲癮 | 焦點新聞 | 20240220 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 黃國昌過足戲癮

    中時新聞網     2024/02/20 04:10

    字級:
    黃國昌過足戲癮

     新國會第二次朝野協商,原本國人憂心的食安疑慮可由行政院長陳建仁專案報告,卻因民眾黨團總召黃國昌堅持周三再加開院會未果,朝野協商宣告破局,再次印證白委的矯情戲精,即使耍廢也要刷存在感,只是這次太入戲,無視食安恐遭民意反噬。

     台糖梅花豬肉片被台中市政府驗出罕見瘦肉精西布特羅,造成消費者恐慌。由於衛福部全台稽查都沒有發現西布特羅,為了這塊「天選之肉」,朝野從春節前吵到新春開工。綠委林俊憲甚至喊話,要台中市長盧秀燕到立院備詢,離譜行徑不只藍營撻伐,連民進黨團總召柯建銘都認為不宜。

     藍綠為了天選之肉吵翻天有其道理,畢竟民以食為天,尤其豬肉是多數國人的主食。立法院20日開議,國民黨團原本要求閣揆陳建仁就食安專案報告,陳建仁在拜會立法院長韓國瑜時也表明會做好準備,沒想到朝野協商竟因黃國昌獨唱高調而破局。

     食安報告破局,顯見民眾黨盡是戲精,尤其黃國昌只想搶鏡曝光,根本不是真重視食安。其實民眾黨從大選前藍白合就演足了「變與騙」,選後立院龍頭大戰更是上演帽子戲法,先面試藍綠兩黨候選人、喊走自己的路,最後推出黃珊珊選院長,投票前再穿梭綠營叫賣,已毫無誠信可言。

     立法院長韓國瑜新春團拜表明,不管大黨小黨都一視同仁,都是一家人。院長雖釋善意,民眾黨團依然大玩槓桿遊戲,站在黨團利益本無可厚非,只是這回上戲阻撓的是國人最關心的食安問題,難怪前副總統呂秀蓮都忍不住批判,「民眾黨如果繼續像過去這樣演出的話,很快會被泡沫化的!」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單