電腦版 | 立院開議第1天爆搶麥大戰 黃捷、徐巧芯首次對陣讓藍綠「板凳清空」 | 焦點新聞 | 20240220 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 立院開議第1天爆搶麥大戰 黃捷、徐巧芯首次對陣讓藍綠「板凳清空」

    上報     2024/02/20 11:43

    字級:


    立法院今天(20日)上午開議,藍營立委搶先高舉「我們要食安」、「堅持食安專報」的布條及牌子,佔領議場中央,而綠委見狀也舉著「要開會」、「照起工」的牌子圍在旁邊。就在藍委羅智強拿麥克風喊口號時,綠委黃捷突然作勢要搶,引起藍營的徐巧芯不滿,上前理論並爆發推擠,藍綠女性立委見狀也都圍了上去,場面一度混亂。

    立法院今天上午一開議,行政院長陳建仁原本要上台做施政報告,沒想到藍營立委搶先佔領議場中央,拿著麥克風大聲的呼口號,堅持行政院在食安部分要專項報告;而綠委見狀也不甘示弱,隨即舉著標語圍在藍委旁邊,雙方就這樣在場內僵持。

    而稍早藍委羅智強在拿著麥克風喊話時,綠委黃捷疑似也要講話,上前伸出手就要搶下羅智強手中的麥克風,藍營的徐巧芯見狀也不甘示弱,一把就把黃捷推開,並不斷大聲與黃捷爭吵,一旁藍綠女性立委見狀,包括吳思瑤、吳沛憶、張嘉郡、李彥秀、王育敏等人都紛紛圍了上去,場面更顯混亂。
    黃捷和徐巧芯爆發爭吵後,藍綠女性委員都圍了上去。(張哲偉攝) (熱門點閱:立法院開議韓國瑜主持院會 陳建仁施政報告受阻)
    事發當下,黃捷還企圖繞過徐巧芯,意圖再度接近羅智強,不料卻被張嘉郡用標語牌擋了下來,徐巧芯隨即也加入阻擋,雙方再度上演激烈爭吵、推擠,而藍委柯智恩、王鴻薇等人也馬上加入戰局,雙方你來我往誰也不讓誰。而藍綠雙方僵持了約40分鐘才回到座位,陳建仁也才得以上台做施政報告。
    黃捷事後還想上前與羅智強對話。(張哲偉攝)



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單