電腦版 | 士林夜市芒果價格驚呆朴信惠! 商圈理事長無奈曝「真相」 | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 士林夜市芒果價格驚呆朴信惠! 商圈理事長無奈曝「真相」

    鏡週刊     2024/04/22 14:27

    字級:

    朴信惠久違來台辦粉絲見面會,順道去逛士林夜市,卻被商攤芒果的價格嚇到縮手。(翻攝自臉書 朴信惠台灣首站)

    韓國女星朴信惠睽違7年,終於又來到台灣辦粉絲見面會啦!她於(20日)在台北三創Clapper Studio舉行出道20週年紀念,見面會開場的前晚,她先去逛了士林夜市,看到了到台灣必買的巨大芒果,想買來嚐嚐,不料當她瞥見價格後,直接嚇到收手。這連韓國A咖女星都買不下手的價格,士林夜市商圈理事長蘇文山對此做出回應。

    朴信惠與好友逛著士林夜市時,起初看到很多人排隊的大腸包小腸,好奇跟著人潮排隊,品嚐後直呼「非常好吃!」,隨後又看見現切巨大芒果,也想買來嚐嚐,但瞥到「半台斤100元」的價格後,嚇到直接放棄購買,這價錢等於1顆要價300元。

    據《ETtoday》報導,蘇文山坦言,夜市現切水果攤主要鎖定觀光客,台灣年輕人較少買,而夜市跟水果行或水果攤的價格也有一段落差,「真的有比較貴」。

    一般來說水果行的芒果一顆應不到100元,但外國人不懂台灣水果行情,就算開到一顆500也會買,這種引誘購買、坑殺觀光客的不肖攤商長期存在夜市裡。

    蘇文山也向《三立新聞網》表示,目前有3攤現切水果不是協會會員,有的也不在協會場域,只是攤位離夜市較近,消保官來稽查,攤商有標價,也沒有強買強賣行為,「屬自由交易,因此沒有罰則」。

    蘇文山無奈道,希望政府相關單位提出治標治本的辦法,「夜市商圈的形象才不會因部分不肖業者而搞壞掉,被爆出來只是冰山一角,私底下被坑殺多少不知道」。

    更多鏡週刊報導
    20年前性騷她的惡質狼師 現竟仍藏身校園!受害者出面指認了
    伊朗襲擊以色列一無所獲 最高領袖哈米尼:那不是重點
    4歲男童吃溏心蛋奪命! 醫生曝「關鍵致命細菌」要注意

    更多鏡週刊報導

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單