電腦版 | 千萬別錯過!天琴座流星雨今晚最大值 火流星機率高 | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 千萬別錯過!天琴座流星雨今晚最大值 火流星機率高

    鏡週刊     2024/04/22 15:38

    字級:

    天琴座流星雨今晚將迎來最大值。(台北市立天文館提供)

    今(22日)晚間將迎來今年首場中型流星雨,台北市立天文館指出,天琴座流星雨將在今晚9時達到最大值,掌握技巧就可以觀賞到明亮的火流星,觀星愛好者千萬別錯過。

    台北市立天文館指出,天琴座流星雨盛行於每年4月中至下旬,今年預測極大值在4月22日,預估每小時天頂流星數量約18,隨著流星雨輻射點在晚上9時升起時,流星數量將逐漸增多,曙光前達到最高峰。

    天文館表示,今年時間接近滿月,月光雖會影響流星數量,但天琴座流星雨為明亮流星,高機率出現火流星,只要避開月亮方向,還是有機會欣賞到明亮的火流星,偶爾也能看見流星痕。

    天文館說,天琴座流星雨每小時數量約20顆以內,但在西元1803、1922、1945及1982年都曾出現每小時上百顆的盛況,今年會不會是天琴座流星雨大爆發的一年,就待今晚揭曉。

    更多鏡週刊報導
    太驚人!基隆工人拆廢棄宿舍發現米袋 拆開竟拼出3具人骨
    氧化金屬奈米管彈性更好 台港大學研究登國際頂尖期刊
    行政院文化獎得主出爐 傅朝卿、阮義忠、林亨泰獲殊榮

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單