電腦版 | 《囍宴》音樂劇爆合約糾紛遭炎上 音樂家臉書抱怨被無預警「開除」 | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 《囍宴》音樂劇爆合約糾紛遭炎上 音樂家臉書抱怨被無預警「開除」

    上報     2024/04/22 15:12

    字級:


    音樂劇《囍宴 The Wedding Banquet》改編自知名導演李安執導的電影《囍宴》,請到歌手閻奕格、資深演員羅北安及苗可麗等人出演,讓許多觀眾十分期待。不過近日卻傳出,有曾參與該劇的音樂家在臉書上抱怨,表示自己在與主辦劇團「華文音樂劇」討論合約時,突然遭劇團「開除」,讓他大感不平。

    對此,華文音樂劇今天(22日)凌晨也在臉書上表示,是因為樂手對於工作契約的內容有意見,因此遲遲不願簽署,在考量到「其他工作人員也都順利完成簽約,審閱時間上應該並無急迫的問題」最後選擇另覓人選。

    音樂家鄭乃涵在臉書上表示,今年2月接到華文音樂劇委任的製作經理來聯繫,表示想找他出演《囍宴 The Wedding Banquet》,因為聽聞該劇有很多好手、好演員參與其中,於是很快就答應下來,並將演出、排練等時間都先空下來。

    剛開始,雙方先就希望待遇、食宿交通等細節交換意見,但之後鄭乃涵遲遲未接到答覆,卻在3月中突然發現自己的名字已被公布在演出資訊中,於是向劇團方要求工作合約,一直到3月底都還沒收到合約細節,直到4月初、距離要排演只剩下不到2周,他才收到合約。

    鄭乃涵向劇團方表達對於合約內容有疑慮,但對方僅回答:「這個狀況不會發生!這個沒有寫清楚是屬於基本專業守則…」他對此仍有顧忌,回信給劇團提出疑問和訴求,並列出希望修改的方向,不料隔天卻被劇團告知決定不合作,且替代人選已經找好,換言之他就是被「開除」了。

    鄭乃涵的PO文也引起網路熱議,華文音樂劇今天也在臉書上回應,澄清鄭乃涵並非遭「開除」,而是他自己遲遲未簽署工作契約,並對內容的第2條、第6條、第7條、第8條、第18條有意見,劇團在考量其他工作人員都已簽約之下,才放棄與他合作的機會。

    華文音樂劇表示,之前陸續跟鄭乃涵交涉都苦無結果,但排練又迫在眉睫,因此才決定火速換人,並在第一時間就欲撤下鄭乃涵在宣傳文宣上的名字,無奈售票網周末放假,只能等到今天(22日)才能更正。 (熱門點閱:抗癌網紅星希亞肺腺癌逝 抗癌逾10年粉絲不捨感謝陪伴)
    不過華文音樂劇的說法似乎無法平息網友的怒火,許多人在留言處大罵:「記住了,華文音樂劇會凹樂手」、「 果然把風向帶成『該樂手很難合作』呢」、「請公布第2條、第6條、第7條、第8條、第18條!」也有網友質疑,劇團為何不早點簽約、甚至早點告知音樂家沒有要合作?並要求劇公布全部的細節。


    衛福部建請解除合約保密 高端:將開董事會討論


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單