電腦版 | 【鏡車試駕】三芒新貴Mercedes-Benz E200 Luxury | 焦點新聞 | 20240422 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 【鏡車試駕】三芒新貴Mercedes-Benz E200 Luxury

    鏡週刊     2024/04/22 17:42

    字級:


    身為Mercedes-Benz旗下的中堅份子,E-Class向來是三芒星車迷最關注的一項產品,本次的大改款,不僅外觀做出了相當極限的大變動,就連內裝也展現出截然不同的樣貌,在科技日新月異的年代,代號W214的全新E-Class,完美地展現出百年品牌在造車工藝上的積累。

    Mercedes-Benz E200 Luxury技術規格:
    長寬高:4,949mm X 1,880mm X 1,468mm

    軸距:2,961mm

    整備重量:1,825kg

    引擎:2.0升直列六缸汽油渦輪引擎+48V

    最大馬力:204+23hp/5,800rpm

    最大扭力:32.6kgm/1,600~4,000rpm

    驅動方式:後輪驅動

    標配售價:293萬

    第一代的E-Class要回朔到1953年,當時以W120為代號,成功的替品牌收穫了不少的車主,原本取名為「E」,是意指當時採用的是「Einspritzung噴射系統」,但後續普遍被認為代表著「Executive主管」,也就是主管專用的座車。

    車長接近五米、軸距接近三米,讓E-Class在體型上又更顯龐大。

    車長接近五米、軸距接近三米,讓E-Class在體型上又更顯龐大。

    而今天的主角,則是歷經了十次大改款,也是第十一世代,代號為W214的全新E-Class,在中大型房車銷售被休旅車侵蝕的時代,E-Class依舊是品牌倚重的產品,自然不難看出E-Class的獨到之處。

    新世代尾燈採用三芒星造型,被網友戲稱是「消波塊尾燈」。

    新世代尾燈採用三芒星造型,被網友戲稱是「消波塊尾燈」。

    在既有的四門房車設定下,E-Class在外觀上導入了源自於Mercedes-EQ的特色,將鋼琴烤漆的元素融入了外觀設計當中,包括水箱護罩等處,都能夠清楚地看到黑色的反光部位,對於整體的質感有大幅度的提升,當然這一代車款發表示,討論最多的莫過於車尾燈的設計,將三芒星造型揉入車尾燈當中,也被不少網友戲稱是「消坡塊尾燈」或者「肉粽尾燈」,雖然乍看之下確實有點突兀,但實際上看久之後,也不可否認的這個設計在未來將成為品牌絕對獨特且識別度極高的一項特色。

    此回試駕的E 200 Luxury 車型,在外觀上額外選配了AMG Line的外觀套件,搭配上18吋鋁圈,同時也選配了多光束智慧型數位頭燈,再搭配上特殊的風信子紅車色,單就外觀而言,確實運動感十足。

    車門把手仿照S-Class,採用隱藏式的設計。

    車門把手仿照S-Class,採用隱藏式的設計。

    當然進到車內之後,最先映入眼簾也是最搶眼的莫過於大片的螢幕設計,12.3吋的數位儀表搭配上14.4吋的觸控螢幕,將所有的實體按鍵功能近乎取消,搭配上第三代的MBUX系統,將提供車主最舒適且最便捷的用車體驗;此外試駕車也選配了「SuperScreen」寬幅螢幕,在副駕乘客前又額外新增了一片12.3吋的螢幕,整體的科技感也再次的提升。

    內裝採用12.3吋數位儀表搭配上14.4吋螢幕的鋪陳。

    內裝採用12.3吋數位儀表搭配上14.4吋螢幕的鋪陳。

    既然自我標榜是主管專車,E-Class在空間表現上由於接近五米的車長以及軸距的增加,整體的車室空間也再次的提升,加上車輛使用了源自於S-Class的隱藏式把手,就算僅僅是入門的E200,整體的感受已經不輸給老大哥太多了。

    動力採用2.0升的四缸渦輪增壓引擎搭配上48V的輕油電科技,具備204+23hp的最大馬力與32.6kgm的扭力,乍看之下動力其實並沒有想像中的優異,畢竟以C200來看,1.5升的引擎也是有著雷同的動力數據,更遑論在稅金上擁有優勢,但必須要說原廠在車型設定上為了做出區隔,以E200而言,中大型的房車搭配上這樣的動力已經符合一般日常使用,如果有需求還有E300可以買(258hp)。

    副駕選配SuperScreen的第三片觸控螢幕。

    副駕選配SuperScreen的第三片觸控螢幕。

    當然在前四連桿後多連桿的懸吊架構之下,E-Class擁有相當優異的動態表現,加上試駕車也選配了氣壓懸吊和後輪轉向系統,造就了車輛無論在吸震方面或者舒適性上都有相當搶眼的成績,開著E-Class行駛在道路上,絕對是令人愉悅的體驗。

    不得不說身為一個百年歷史的「豪華」品牌,他們在造車的工藝和產品的研發上還是令人驚豔的,這次E-Class的大改款,無論在科技面、動力面、操駕面,都找不出太多令人可以挑惕的地方,對我來說這輛車最大的缺點,還是那個「消坡塊」尾燈,太突兀且我個人確實沒有那麼喜歡,除此之外大概就是接近三百萬的車價,對我來說是有些遙遠。

    同場加映
    AUDI A6 40 TFSI S-Line

    AUDI A6 40 TFSI S-Line

    長寬高:5,060mm X 1,900mm X 1,515mm

    引擎:2.0升L4汽油渦輪引擎+48V

    最大馬力:190hp/4,400~6,500rpm

    標配售價:296萬元

    BMW 520i M Sport

    BMW 520i M Sport

    長寬高:4,939mm X 1,886mm X 1,458mm

    引擎:2.0升L4汽油渦輪引擎+12V

    最大馬力:204hp/5,000~6,500rpm

    標配售價:299.5萬元

    更多鏡週刊報導
    【新車登場】雙重盛事!Kia Carnival Space Edition與全新桃園3S展示中心同慶

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單