電腦版 | Toyz入獄網一片譁然 鳳梨感嘆吐心聲:別奢望能好好生活 | 焦點新聞 | 20240517 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • Toyz入獄網一片譁然 鳳梨感嘆吐心聲:別奢望能好好生活

    鏡週刊     2024/05/17 15:07

    字級:
    Toyz入獄網一片譁然 鳳梨感嘆吐心聲:別奢望能好好生活

    Toyz入獄引發各界關注,同樣坐過牢的鳳梨(吳泓逸)也感嘆發文。(翻攝自Toyz、鳳梨臉書)

    現年31歲的知名電競直播主Toyz(劉偉建),因2021年時涉嫌販售毒品大麻菸彈,如今被台中地院判處4年2個月有期徒刑。Toyz於昨(16日)入獄服刑,其一直以來的爭議事件也被各界所關注,同樣曾坐過牢的32歲網紅鳳梨(吳泓逸) ,也在臉書發文感嘆。

    Toyz在入獄前晚,開最後一次直播和粉絲們道別,除了支持他出獄後東山再起的鐵粉,也不乏看戲的酸民們當鍵盤俠狠諷。這讓同樣犯過錯、誤入歧途的鳳梨,在Toyz入獄當天下午,有感而發的在臉書發文「社會的冷漠只會因越來越多躲在鍵盤下的動物而日劇漸增」。

    鳳梨在19歲時,因加入詐騙集團、買賣K他命及吸毒等罪刑入獄,如今重返社會多年,Toyz的事令他心中感慨萬千,語重心長道出,「社會風氣已經變成製造對立來賺取流量及博取眼球,當你身上卡過案件或有了前科,就儘量別奢望能好好生活」。

    一切都默默看在眼裡的鳳梨嘆,現今社會上的受刑人、更生人越來越多,每天都有不同的事重演,但「這個世界從來不會因為少了一個誰而變更美好」,他呼籲大家,做任何事前應先仔細考慮清楚,否則一失足成千古恨,往後後悔莫及。

    鳳梨貼文一出,許多粉絲也前來發聲「就是有那些假清高、假正義魔人的存在才讓現在的社會越來越扭曲」「無論是兄弟跟更生人,都是也有好人,我最討厭一些人用有顏色的眼光去看待兄弟跟更生人,畢竟又不是靠他們在吃穿,不必看他們的臉色,尤其聽他們那些批評的字眼」「哇塞,從你嘴巴講出這種話來,真的是長大了」。

    ★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

    更多鏡週刊報導

    Toyz入獄前認愛!篠崎泫遭酸「可以兵變」 火大回嗆網友
    Toyz入獄擠10人團體房 「第一餐菜色曝光」免費吃
    Toyz入獄日確定「關押地點曝光」 蹦闆義氣承諾:把他媽當自己媽孝敬

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單