電腦版 | 廉政班參訪大溪老城區與刑事鑑識中心 進行互動性體驗 | 焦點新聞 | 20240517 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 廉政班參訪大溪老城區與刑事鑑識中心 進行互動性體驗

    桃園電子報     2024/05/17 15:28

    字級:
    廉政班參訪大溪老城區與刑事鑑識中心 進行互動性體驗

    法務部廉政署副署長沈鳳樑率廉政人員訓練班第52期學員,於今(17)日參訪大溪老城區與桃園市政府警察局刑事鑑識中心,讓學員體驗桃園豐沛的木藝文化,百工百業的活力,更學習首屈一指的專業鑑識工作,以科技驅動創新思維,以廉能帶動城市治理,享受一場文化與知識雙重饗宴。

    學員參訪去年底正式啟用的刑事鑑識中心。圖:讀者提供

    本次活動透過桃園市政府政風處居間聯繫,上午安排學員走訪大溪老城,體驗大溪居民跨越近百年保存下來的木藝產業、古蹟歷史建築及百工百業的城市風貌;下午安排學員參訪去年底正式啟用的刑事鑑識中心,由桃園市政府警察局局長吳坤旭親自接待,解說鑑識科學的運作及工作內容,中心設置化學、DNA、痕跡、氣動槍枝等9個實驗室榮獲TAF9項認證,其中的共軛顯微拉曼儀器更是目前全國警察機關所獨有,得快速應對犯罪偵查即時性的挑戰,同時回應市府智慧桃園,接軌國際的政策理念。

    學員參訪去年底正式啟用的刑事鑑識中心。圖:讀者提供

    鑑識中心藉由提供學員饒富趣味性、互動性和教育性的鑑識體驗活動,串連廉政人員與刑事鑑識人員的對話,吳坤旭並期許學員結訓後返回工作崗位後,也能以見微知著,實事求是的工作態度,積極協助首長推動廉政措施,提升機關廉能形象。

    學員參訪去年底正式啟用的刑事鑑識中心。圖:讀者提供

    學員參訪去年底正式啟用的刑事鑑識中心。圖:讀者提供

    在最後的交流座談,沈鳳樑、政風處處長吳滄俯、鑑識中心主任高麗姬均肯定透過本次的參訪交流及跨域合作,必能有效助益廉政新進人員在未來的實務工作中,善用科技創新思維,持續進步與創新,不自我設限,以新思維、新做法,勇於接受各項挑戰,共創智慧城市,廉能共治的願景。

    本文章來自《桃園電子報》。原文:廉政班參訪大溪老城區與刑事鑑識中心 進行互動性體驗

    (資料來源:桃園電子報)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單