電腦版 | 知名藝術家雷驤逝世享壽85歲 雷光夏:父親自由靈魂輕快飛奔而去 | 焦點新聞 | 20240530 | match生活網 Insert title here
Insert title here

焦點新聞

  • 知名藝術家雷驤逝世享壽85歲 雷光夏:父親自由靈魂輕快飛奔而去

    上報     2024/05/30 10:48

    字級:


    台灣知名畫家及電視影集製作人雷驤,今天(29日)上午傳出過世消息,享壽85歲,其女兒、知名音樂人雷光夏也證實,父親昨天傍晚因多重疾病合併呼吸衰竭,在家人陪伴、聊天與歌聲中安詳離世。雷驤一生橫跨小說、散文、繪畫,創作累積字數多達300萬字,同時也跨足電影界,曾製作《映像之旅》、《作家身影》等多部影視作品。

    雷光夏表示,她的父親雷驤熱愛創作,也被學生與家人深愛著。他逆反於時代,擁有自由的靈魂,如今輕快飛奔而去,若之後有告別追思儀式,會再行通知。

    出生於1939年上海的雷驤,畢業於省立台北美術師範學院藝術科,過去曾任作家、畫家、電視節目製作人,跨界文學、美術與電影,也是公認的全方位藝文創作者。過去曾製作《映像之旅》、《作家身影》等多部影視作品,並多次獲得電視金鐘獎;文學作品部分,則著有《愛染五葉》、《文學漂鳥》等散文集,以及《單色風情》、《島嶼殘念》、《流動的盛宴》等繪畫散文集。

    作家李志銘今天也在臉書發文說,驚聞台灣前輩作家暨藝術家雷驤辭世遠行的消息,內心不勝感傷,並附上一張雷驤與藝文界的好友過去在苗栗頭份合照予以悼念。(責任編輯:殷偵維) (熱門點閱:沒看錯!今晚寧夏夜市野生捕獲黃仁勳 還加碼張忠謀夫婦)
    台大戲劇系創系主任胡耀恆逝世 享壽88歲


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單