電腦版 | 捷克參議長訪台》入境台灣篩檢結果出爐 全團89人均呈陰性 | 國際新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 捷克參議長訪台》入境台灣篩檢結果出爐 全團89人均呈陰性

    風傳媒     2020/08/31 10:20

    字級:
    捷克參議長訪台》入境台灣篩檢結果出爐 全團89人均呈陰性

    捷克參議院議長韋德齊率領89人訪團8月30日抵達台灣,但因正值武漢肺炎(新冠肺炎)疫情期間,我國採取高標準防疫措施因應,訪團成員入境當天在接受篩檢,8月31日凌晨結果出爐,全部為陰性,我國外交部表示,近日會再次篩檢,同時確保防疫和訪問順利進行。

    我國外交部先前已表示,針對韋德齊(Miloš Vystrčil)訪團採取「3採陰」標準,訪團成員出發前3天在捷克的篩檢為陰性,才可登機來台,抵達台灣入境當天進行第2次篩檢,之後在訪台期間會做第3次篩檢,而全團89人的2次篩檢結果均為陰性。

    捷克參議院議長韋德齊30日率團訪台,與外長吳釗燮用手肘打招呼。(盧逸峰攝)

    外交部稱,訪團入境後,隨即搭專車前往下榻旅館,並在旅館由專業醫院派遣專人進行篩檢,安全、迅速、有序完成採檢作業,結果在8月31日凌晨出爐。外交部感謝中央流行疫情指揮中心、醫院採檢團隊和台北市衛生局等相關單位協助,兼顧防疫、外交禮儀和訪團成效。

    捷克參議院議長韋德齊(中)戴的口罩也是台灣捐贈,自行加印捷克國旗,而夫人(紅衣者)與其他團員都戴台灣特製有2國國旗的「台捷友好」口罩。(盧逸峰攝)

    除了基本篩檢,訪團下榻飯店也採取分層、分流管制,訪問期間全程都會戴口罩及維持社交距離,而韋德齊抵達時在機場特別向媒體強調,他的夫人和訪團成員都是戴台灣特製具2國國旗的白色「台捷友好」口罩,但韋德齊戴的藍色口罩只有捷克國旗而引起關注。

    外交部8月30日說,韋德齊解釋,自己戴的口罩是我國4月時所捐贈,因感念在心而特別加印捷克國旗,象徵2國患難見真情,並表達感謝之意。另外,訪團也為此行特別製作「台捷友好」徽章,成員抵達當天都有配戴,徽章上面寫著「台捷友誼」,還有捷克參議院標誌。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單