電腦版 | 稱韋德齊訪台是「公開挑釁」 中國外交部:一定讓捷克付出沉重代價! | 國際新聞 | 20200831 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 稱韋德齊訪台是「公開挑釁」 中國外交部:一定讓捷克付出沉重代價!

    上報     2020/08/31 18:20

    字級:
    稱韋德齊訪台是「公開挑釁」 中國外交部:一定讓捷克付出沉重代價!

    《中新社》報導,捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)偕同布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib)等90人,率團飛往台灣展開訪問,為此踩到敏感的兩岸關係議題。

    對此,中國外交部發言人趙立堅31日記者會表示,中國絕不會坐視不管,一定要讓其付出沉重代價。

    「對於捷克參議長的公開挑釁及其背後的反華勢力,中國政府和中國人民絕不會聽之任之、坐視不管,一定要讓其為自己的短視行為和政治投機付出沉重代價。

    我們敦促捷克有關方面立即採取措施,消除這一錯誤行徑的惡劣影響,避免損害中捷雙邊關係大局,也正告臺灣當局、以及操弄維斯特奇爾訪台背後的反華勢力,其所作所為改變不了臺灣是中國不可分割的一部分的事實,任何搞政治操弄製造台獨分裂活動的企圖都不會得逞。」

    事實上,目前人在德國訪問的中國外交部長王毅,上午向媒體表示,捷克議長代表團訪問台灣之舉,不僅是公然挑戰一個中國原則,「更是與14億中國人民為敵!」

    王毅強調、「中國官方絕不會坐視不管,我們會讓捷克為自己的短視行為與政治投機付出沉重代價!」

    訪問台灣的捷克參議院議長韋德齊(左)與我國外長吳釗燮(右)碰肘問好。(攝影:王侑聖)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單