電腦版 | 中國駐俄大使談中印關係 稱「龍象共舞」是唯一正確選擇 | 國際新聞 | 20200904 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 中國駐俄大使談中印關係 稱「龍象共舞」是唯一正確選擇

    上報     2020/09/04 19:21

    字級:
    中國駐俄大使談中印關係 稱「龍象共舞」是唯一正確選擇

    中國與印度身為兩個亞洲大國,兩者關係深深影響亞太,甚至是國際局勢。

    印度宣布禁用多個中國手機軟體,並禁止中資參與印度交通建設項目,雙方更在中印邊界爆發衝突,關係不斷惡化。

    中國駐俄羅斯大使張漢暉4日就南亞問題接受俄《勞動報》專訪,被問到如何看待中印關係,中印是否會發生「貿易戰」,張漢暉回應,比起相爭,「龍象共舞」才是雙方唯一正確的選擇,符合人民利益,並有助於亞洲和平發展。

    張漢暉指出,中印雙邊的貿易額已逼近上千億美元,中國連續多年成為印最大貿易夥伴,並提出不願意與任何國家產生貿易「脫鉤」,認為自我保護、非關稅壁壘、限制性措施只會達到的雙輸結果。

    張漢暉表示,中國與印度身為兩個最大的發展中國家和新興經濟體,中印加強團結合作,不僅將為兩國各自發展注入強大動力,也將促進世界和平。

    他更提到,6月中俄印外長會議以視訊方式成功舉行,中俄印三國的共同發展和密切合作,成為世界格局演變中越來越重要的穩定性力量,「應本著開放、團結、相互理解、相互信任精神,進一步推進中俄印合作」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單