電腦版 | 中印邊界衝突45年以來首次開槍!中國回應了....... | 國際新聞 | 20200908 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 中印邊界衝突45年以來首次開槍!中國回應了.......

    新頭殼     2020/09/08 11:35

    字級:
    中印邊界衝突45年以來首次開槍!中國回應了.......

    中印衝突近日頻傳,中國解放軍在7日晚間指控印度軍方在班公錯湖(Pangong Tso)南岸發射警告信號彈,同時,解放軍也做出反制動作向印度官方示威。據了解,這是中印雙方停火協議後的45年,首次發生開火事件。對此,中國解放軍西部戰區新聞發言人張水利表示:「戰區部隊將堅決履行職責使命,堅決捍衛國家領土主權。」

    根據印度媒體《The wire》報導指出,張水利大校表示,印度軍方在7日竟非法越界進入中印邊境西段班公湖南南岸神炮山區域,甚至自行採取行動還向中國邊境巡邏人員「鳴槍警告」,中國邊防部隊也立即展開反制行為、採取穩定中印局勢的對策。

    對此,張水利表示:「印度官方行為已經嚴重違反中印雙方過去達成的相關協議,鳴槍的行為造成該地區的緊張局勢,不僅容易造成誤解、以及錯誤的判斷。同時,可視為一件嚴重的軍事挑釁,性質還非常惡劣。」

    張水利也說道:「目前我們要求印度官方立即停止危險行為。同時也應撤回越界人員,應當嚴格約束一線部隊、嚴謹調查該次鳴槍的人員。確保該事件不再發生。」

    據了解,雖然之前的中印邊界衝突有造成人員死傷,但此次開火事件是中印停火協議後的45年「第一槍」,過去多次發生的衝突事件皆以「碎石」、「狼牙棒」等武器攻擊。自今年5月起中印於乃堆拉山口發生肢體衝突造成11人受傷;6月15日在中印加勒萬河谷發生軍事挑釁事件,該事件當中約20名印度士兵遭到解放軍從狹窄的山脊上推下身亡,當時引起許多印度人民不滿、上街抗議;8月29日中印雙方再度於班公湖南岸發生軍事衝突,9月7日晚間印度軍方突然開火,造成邊境局勢更加緊張。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單