電腦版 | 中捷官員通話 北京要求捷克主流人士與議長劃清界線 | 國際新聞 | 20200910 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 中捷官員通話 北京要求捷克主流人士與議長劃清界線

    中時新聞網     2020/09/10 13:19

    字級:
    中捷官員通話 北京要求捷克主流人士與議長劃清界線

    中共中央對外聯絡部部長宋濤9日與捷克和摩拉維亞共產黨主席、眾議院第一副議長菲利普(Vojtech Filip)視訊通話,強調近期捷克參議長韋德齊一意孤行赴台灣進行所謂「訪問」,粗暴干涉中國內政,希望捷克主流人士與韋德齊之流劃清界限。

    中聯部發布,宋濤表示,近期捷克參議長韋德齊一意孤行赴台灣進行所謂「訪問」,粗暴干涉中國內政,嚴重破壞中捷關係政治基礎,中方對此強烈譴責和堅決反對。

    宋濤重申中方在台灣問題上的原則立場,表示中方歷來主張國家不分大小一律平等,但平等應該是雙向的,尊重也必須是相互的。「我們歡迎捷總統等政要近日就該事件作出積極表態,希望捷克主流人士與韋德齊之流劃清界限,堅持一個中國原則,以實際行動維護好中捷關係發展大局」。

    菲利普表示,韋德齊一行訪台是捷克極少數人的個人行為,不會改變捷克對華政策,也不代表捷克民眾的意願,絕大多數捷民眾都積極支持同中國加強友好與合作。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單