電腦版 | 捷克議長訪台風波 大陸擬懲罰捷克議長等89人與企業 | 國際新聞 | 20200911 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 捷克議長訪台風波 大陸擬懲罰捷克議長等89人與企業

    中時新聞網     2020/09/11 17:22

    字級:

    捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)率高階代表團訪台,引發大陸強烈抗議。陸媒今(11)日引述消息人士指出,中國大陸將不發展與捷克代表團相關企業的合作,而且韋德齊率領的代表團中的所有個人都將被禁止進入中國大陸。

    韋德齊率領代表團8月30日抵達臺灣,展開六天訪問行程。這是自1989年以來,臺灣與捷克交流層級最高的一次。代表團共有89名成員,包括布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)、八位參議員以及媒體記者、學術文化界代表等。

    法新社稱,訪問台灣的36家捷克企業主要是高科技領域的中小企業,出發前已預期北京方面可能會對他們採取報復行動。

    捷克台灣商會會長Pavel Divi說,中國的報復在預料之中,中方的反應其實是延續之前的宣告,包括中國外長王毅警告維斯特奇爾將為訪問臺灣付出深重代價。目前已有捷克企業受波及。捷克知名鋼琴製造商佩卓夫(Petrof)被取消總值530萬捷克克朗(約合新台幣700萬元)的一筆訂單。佩卓夫鋼琴營業額35%仰賴中國,他們憂心,捷中關係惡化將影響未來在中國的銷售。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單