電腦版 | 【007】真實版「龐德」身份曝光 同樣受女性歡迎、卻熱愛啤酒 | 國際新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 【007】真實版「龐德」身份曝光 同樣受女性歡迎、卻熱愛啤酒

    上報     2020/09/24 16:25

    字級:

    好萊塢經典間諜系列電影中,令人稱羨007探員詹姆斯龐德(James Bond),不僅他個人色彩強烈,身邊永遠不缺美女圍繞、座駕更是多種豪華跑車,扣人心弦的劇情,讓007系列歷久不衰。

    《路透》(Reuters)報導,雖然銀幕上的龐德、是由英國小說家佛萊明(Ian Fleming)創造,但波蘭國家記憶研究院(Institute of National Remembrance)近期整理檔案時,卻發現一名來自英國、同時也叫「詹姆斯龐德」的祕密探員,曾在1960年代冷戰(Cold War)時期,活躍於波蘭境內,替倫敦執行諸多反情報任務。

    根據波蘭公佈的檔案文件,這名龐德特工出生於1928年,出生於英國德文郡的拜德福德(Bideford)。擔任特工的龐德,1964年2月份、以英國駐波蘭大使館武官(Military Attache)身份入境,實際卻是替倫敦進行反情報任務。

    研究院主任庫爾克(Marzena Kruk)向《路透》表示,根據文件紀錄,「我們知道龐德於1964至1965年駐紮於波蘭,駐紮期間他幾乎跑遍國土大小城鎮。龐德非常受到女性歡迎,但並未紀錄他是否愛好馬丁尼調酒(Martini),相反地、文件中紀錄龐德熱愛波蘭產的啤酒。」

    波蘭記憶研究院找到,一名冷戰期間駐紮該國的英國特務,名叫「詹姆斯龐德」。(湯森路透)

    公開身份是大使館武官的龐德,在當時仍處於「鐵幕」(Iron Curtain)內的波蘭,自然遭到嚴密監視,文件上記載、他曾前往東北部兩大城市:奧士廷(Olsztyn)和比亞維斯托克(Bialystok),並嘗試滲透潛入前蘇聯(USSR)的軍事基地。

    不過,與小說中龐德熱愛結交當地朋友不同,波蘭檔案內紀錄的特工龐德,從不與當地民眾接觸和發生連結,因為身為情報人員的性格,讓他懷疑、時為蘇聯衛星盟友的波蘭,任何人都可能是潛在的「祕密間諜」。

    英國小說家伊恩・佛萊明(Ian Fleming)創造風靡全球的「007龐德」,他被描寫成一名英國軍情六處(MI6)特務,代號007、並擁有殺人的許可,由於俊俏外形和任務需要,身邊總有美女圍繞。

    007系列從1960年代開始搬上大螢幕,飾演過龐德的男星有6人,以史恩康納萊(Sir Sean Connery)、皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)和2006年接演的丹尼爾克雷格(Daniel Craig)三人最具知名度;而出演「龐德女郎」(Bond girl)的女星更是不計其數,包含荷莉貝瑞(Halle Berry)、蘇菲瑪索(Sophie Marceau)和莫妮卡貝魯奇(Monica Bellucci)等,都是外界公認的美女演員。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單