電腦版 | 武漢肺炎》愛爾蘭恢復全國封鎖!預估導致15萬人失業 | 國際新聞 | 20201021 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 武漢肺炎》愛爾蘭恢復全國封鎖!預估導致15萬人失業

    新頭殼     2020/10/21 11:41

    字級:
    武漢肺炎》愛爾蘭恢復全國封鎖!預估導致15萬人失業

    歐洲面臨武漢肺炎第二波疫情肆虐,愛爾蘭總理馬丁(MicheálMartin)再次發布全國封鎖令,將於22日起生效,為歐洲第一個重啟全境封鎖的國家。政府預估近期會有15萬人因此失去工作,大約是總人口數的3%,同時也將迫使政府花費大筆資金在補助經費上。

    愛爾蘭22日起將進入為期6週的全境封鎖,一切防疫措施將以最高等級規範執行。除了工作和重要事務以外,居民只能在住家方圓5公里內活動,否則將遭受懲處。非必要的零售商店必須關閉,而酒吧及餐廳只能提供外帶服務,不過學校會繼續開放。

    副總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)表示,愛爾蘭採取先發制人的措施對抗病毒,以免一切來不及,預計在接下來幾天會有15萬名愛爾蘭人失去工作機會。針對被迫關閉的店家,政府會根據業者2019的營業額,每週發放補助金。

    在失業救濟和各項補貼上,愛爾蘭政府預估每週花費約2億歐元,6週過後將累計15億歐元支出,這些損失還不包括許多商店關閉後,政府減少的稅收。

    愛爾蘭確診人數目前已超過5.2萬例,約1865例死亡。自從歐洲遭受第二波疫情襲擊以來,愛爾蘭總確診人數與9月相比增加了75%。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單