電腦版 | 【歐洲價值?】難民在克羅埃西亞遭警方性虐 歐盟知情繼續資助 | 國際新聞 | 20201023 | match生活網
Insert title here

國際新聞

  • 【歐洲價值?】難民在克羅埃西亞遭警方性虐 歐盟知情繼續資助

    上報     2020/10/23 20:00

    字級:
    【歐洲價值?】難民在克羅埃西亞遭警方性虐 歐盟知情繼續資助

    《半島電視台》報導,前往西歐尋求庇護的難民,在行經克羅埃西亞時遭到政府人員以樹枝進行慘無人道的性虐待,兒童難民被打到陷入暈眩,醒來後再次被毆。

    「邊境暴力調查網路」(BVMN)更指出,歐盟默許這種暴力行為。在過去十年裡,歐盟為克羅埃西亞提供數億歐元的相關設備,以確保歐盟的邊界安全。

    難民前往西歐必經之路

    丹麥難民理事會(Danish Refugee Council)從波士尼亞與赫塞哥維納(Bosnia and Herzegovina,簡稱波赫)的米拉爾(Miral)難民營中的70人蒐集證詞,他們對克羅埃西牙當局的暴力鎮壓指證歷歷。

    克羅埃西亞與鄰國波赫位於歐洲的巴爾幹半島,是外地難民欲前往西歐的必經之地。受害者多來自阿富汗、巴基斯坦、孟加拉、摩洛哥等國。

    原本希望到較發達的國家,尋求更美好的生活,許多難民卻在途中被劫財,更面臨不斷加劇的極端暴力虐待。

    Testimonies from asylum seekers on the Balkans migrant trail alleging brutal border pushbacks. Allegedly they have been...

    由 Danish Refugee Council 發佈於2020年10月21日 星期三
    見有人被性虐 不阻止還加以嘲笑

    根據4名16歲到24歲的阿富汗人被害者表示,他們在越過邊界的時候,被克羅埃西亞警察攔下,被交給10名蒙面的黑衣武裝幹員送到未知地點。

    不時被金屬棒、木棍、皮帶鞭打,克羅埃西亞政府人員還用拳頭毆打他們,最後更用靴子狠踹。

    被克羅埃西亞政府人員毆打的難民。(擷取自推特@GUENGL)

    被迫脫去所有衣服,手機、金錢等財產遭到沒收,在一聲令下後,絕望的難民面部朝下,趴在地上。

    黑衣男子用樹枝對其中1位阿富汗人進行性虐待,其器官被穿透、嚴重出血,其他克羅埃西亞政府人員見狀不但未阻止,一群人在旁訕笑,這名被害人更持續被爆打了8分多鐘。

    「我們像樹木一樣被堆疊」

    1名來自巴基斯坦俾路支省(Balochistan)的難民表示,克羅埃西亞的官員會站在難民的脖子上,讓他們無法動彈。

    在其他證詞中,克羅埃西亞警察會要求與赤裸裸的難民拍照。

    「我們裸著身子被毆打,其他4人被下令橫豎疊在我們身上,就像堆疊樹木一樣,就這樣動也不動的過了20幾分鐘。」

    「1名兒童難民在受到多次毆打後暈倒了,他們朋友們趕緊將他抱入懷中,警察卻命令他們將他放下,並開始用警棍打他們。」

    其中有受害者小腿骨折、鼻梁被打斷。

    歐盟知情還繼續撥款

    巴爾幹半島地區的非政府組織「邊境暴力調查網路」(BVMN)21日更發表一篇報告,其中也指出克羅埃西亞的邊界地區「塞廷格勒」(Cettingrad)發生的每一起難民意外事件,都牽涉到「極端的身體攻擊」。

    儘管歐盟表面上通知這些虐待案件,歐盟持續為克羅埃西亞邊境局提供資金,這樣的兩面手法使歐盟「與那些採取殘忍行為的人一模一樣」,需要為此負起責任。

    來自愛爾蘭的歐盟議員戴利(Clare Daly)告訴《半島電視台》,「我們從歐盟委員會聽多那種關於『歐洲價值』的廢話」,「他們無視的證據,繼續為克羅埃西亞邊境局提供資金,下次可能還會撥出更多預算」,她敦促要建立可以檢視的人權機制。

    來自歐盟委員會的人權事務專員米賈托維奇(Dunja Mijatovic)則呼籲,克羅埃西亞政府應嚴防並制止邊境暴力、侵犯人權的行為,並擔憂犯罪的人「因不會受懲罰而繼續作為」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 財經專題

媒體選單